[Ask] Login otomatis ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

[Ask] Login otomatis ubuntu server

Postby ute » 19 Sep 2010, 09:18

Tolong dibantu..

Gimana caranya supaya login pada ubuntu server (karmic) bisa otomatis atau langsung masuk pada jendela kerjanya..udah googling dan nemuin script untuk ditambahkan/edit di /etc/init/tty1.conf kayak begini :

exec /bin/login -f USERNAME /dev/tty1 2>&1

dimana USERNAME nya saya ganti dengan user login karmic server saya

Tapi pas di reboot malah tidak ada opsi login sama sekali, akhirnya saya default'in lg dimana setiap login ditanya....dan jadi tambah lagi pertanyaannya apakah bisa tetap jalan jadi peladen si ubuntu ini kalo loginnya sendiri belum masuk? dan apakah bisa login awalnya jika nanti via SSH?

Terima kasih sebelumnya!
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Login otomatis ubuntu server

Postby c0jack » 19 Sep 2010, 20:40

wow, serius mau auto login ubuntu server-nya bro? apa udah dipikirin masak2 :confused: :grin:
ute wrote:apakah bisa tetap jalan jadi peladen si Ubuntu ini kalo loginnya sendiri belum masuk?

bisa, setelah selesai boot up, walaupun user belom login, ubuntu sudah siap meladeni request2 dari juragan (dengan catatan service-nya udah running well) :D


regards,
c0jack
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: [Ask] Login otomatis ubuntu server

Postby ute » 20 Sep 2010, 04:22

thank cojack buat info n referensinya.selama ini saya pake karmic desktop bwt gateway,proxy,n remote via ssh bwt LAN..baru mau ngeberaniin make versi servernya ini teh. Jadi tau kalo service di versi server bisa jalan tanpa login pun..Mungkin desktop jg sama ya..TARIMA KASIH ya
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Login otomatis ubuntu server

Postby c0jack » 20 Sep 2010, 10:31

ute wrote:Jadi tau kalo service di versi server bisa jalan tanpa login pun..Mungkin desktop jg sama ya..

iya bro, baik versi desktop maupun server sama aja. coba perhatiin waktu proses boot up dengan mode verbose, ntar kan keliatan ubuntu-nya ngapain aja pas proses boot itu.


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests