newbie need help ..

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
revanewbie
Posts: 1
Joined: 19 Sep 2010, 06:42
Location: Bandung, ID
Contact:

newbie need help ..

Postby revanewbie » 19 Sep 2010, 06:46

to all ubuntuers yg udah master :grin: tolong dong ane nih lagi ada tugas suruh install aplikasi tarball di lucid (pake terminal), kalau mau download aplikasi tarball gitu yg enak dimana yah? terus klo ane install tarball itu kenapa suka banyak error nya waktu kita masukkan perintah "./configure" ..
tolong yah para master ajarin ane, hehe.. thanks all
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: newbie need help ..

Postby blackshirt » 19 Sep 2010, 07:17

kalau mau download aplikasi tarball gitu yg enak dimana yah?

maksudnya yang enak gimana.. pakai ayam pa daging :grin: :grin:
Tiap "proyek" aplikasi opensource biasanya punya alamat link buat download sendiri, tempat naruh tuh file source buat didownload pengguna..
contohnya tarball source kode kernel linux rilis stable terbaru ngendon di http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... 4.tar.bz2..
di sourceforge.net juga banyak..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests