Mereset setingan Compiz ke default

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Mereset setingan Compiz ke default

Postby hok00age » 18 Sep 2010, 16:34

Compiz merupakan salah satu daya tarik yang membuat pengguna melirik sistem operasi Linux. Efek-efek animasi yang menarik dan mengagumkan menjadi kenikmatan tersendiri ketika bekerja dengan komputer. Bukan hanya itu, Compiz bisa kita atur sesuai keinginan sehingga membuat komputer kita lain daripada yang lain.

Image

Tidak bisa dipungkiri, di antara kita pasti ada yang pernah salah dalam mengatur setingan Compiz sehingga aplikasi ini tidak bekerja sebagaimana mestinya. Nah, bagi yang pernah mengalami hal ini, silakan ketik perintah ini di Terminal untuk mengembalikan setingan Compiz ke keadaan semula (default):

Code: Select all

gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz


Sumber:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-trik-mengembalikan-setingan.html
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby rubikcube » 18 Sep 2010, 19:55

nice info bro :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby offline » 18 Sep 2010, 20:35

info yang sangat berguna gan, top markotop
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby rekano » 18 Sep 2010, 21:44

perlu banget ni info, karena compiznya sering di oprek jagi malah gak sesuai....
ternyata ada cara yg lbh mudah untk mereset.... Image
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby dhika76 » 09 Oct 2010, 12:01

lucid aku meski dah di setting deafult tetep g bisa pake command knp ya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby thrvers » 09 Oct 2010, 12:44

'
Alt + Tab sepertinya bukan compiz :cnfused:
coba di seting keybord: System - Preferences - KeyboardShortcuts
WindowManagement - MoveBeetweenWindowsImmediately - Alt+Tab

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby offline » 09 Oct 2010, 17:32

hanya sekedar menambahkan, untuk membuat settingan Compiz Fusion kembali normal bisa dengan
- buka CCSM(compiz config settings manager)>preferences. pada profil klik reset to default
CMIIW :grin:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby tutnut » 09 Oct 2010, 18:35

ikut nyimak ,CMIIW grin
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby dhika76 » 09 Oct 2010, 19:41

sama gan .. masi g berfungsi
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby BioLogic_student » 09 Oct 2010, 20:05

dhika76 wrote:sama gan .. masi g berfungsi

kalo aq (win) (tab),, heheheh bukan alt tab

abis ga ada gambar (ubuntu)(tab) hahaha.. :grin: kidding..

nice info
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby offline » 09 Oct 2010, 20:16

coba ke CCSM>klik window management>klik static application switcher.
pastikan static application switcher aktif, pada bindings pastikan pada next windownya memakai kombinasi tombol alt+tab
CMIIW
User avatar
Habibi
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 13:15
Location: Cirebon, indonesia
Contact:

Re: Mereset setingan Compiz ke default

Postby Habibi » 27 Jan 2011, 20:14

wah, saya pada transparan semua jadi ga keliat gmana ne. .

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests