Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet

Postby vikar » 22 Jan 2010, 14:49

mba/mas mhon bntuanya sya bru brgbung di forum ni n sya jga bru brgbunk di dunia open source... sya ingin brtnya jika kita tdk pnya akses internet apkah kita bisa mnggunakan ubuntu?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: slam..

Postby thrvers » 22 Jan 2010, 14:56

bisa aj bro, default na dah cukup kok.

tp klo mo puter2 mp3, video2 harus install lagi.

klo buat yg offline mode pakai/beli saja DVD-repositori-nya

-rezzz-
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 22 Jan 2010, 15:02

owh... klo situs tmpat dwnload aplikasi'' ubuntu da ga y?
apa smua aplikasi ubuntu hrus dinstal scra online?
mhon bntuany... trims
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: slam..

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 21:26

vikar wrote:owh... klo situs tmpat dwnload aplikasi'' ubuntu da ga y?
apa smua aplikasi ubuntu hrus dinstal scra online?
mhon bntuany... trims


Ubuntu ga kayak Ms bro, ga sembarangan install aplikasi pihak ketiga (tapi bisa seperti itu), ubuntu menggunakan manajemen software repository (software dikumpulkan dalam satu server), keamanan lebih terjamin. Makanya aplikasi linux ga ada yang "berserakan".
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 23 Jan 2010, 19:36

brarti klo pgn instal aplikasi hrus knek intrnet y....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: slam..

Postby deny26 » 23 Jan 2010, 19:47

vikar wrote:brarti klo pgn instal aplikasi hrus knek intrnet y....


ga juga,, sudah ada dvd repository ubuntu (harganya kiraran 60rb, dapat sekitar 6 keping dvd), enaknya konek internet itu sekalian update bro.. tapi ga harus juga sih kalau udah puas dengan keadaan system yang sekarang.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: slam..

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 20:06

klo saran saya mending pake koneksi internet aja, slain biar up-to-date, jg bisa semau kita ... coz, kita gag bakal install atau gunain repositori yang ada ...
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: slam..

Postby neotuxer » 23 Jan 2010, 20:56

hehehe...emg si klo mau cepet konek ke internet, tp klo g pny koneksi internet g haram koq pake ubuntu, ini ada tmn yg g punya koneksi internet tp dia install ubuntu di pc dan laptopnya
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 29 Jan 2010, 10:26

klo buat kneksi intrnet yang pke modem t-flash yg plng hmat/mrah kira2 provider mn? oia klo ga slah di mjlah linux ska dksih dvd yg dA repositoriny y...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: slam..

Postby M3L3R » 29 Jan 2010, 11:24

klo di majalah info linux biasanya ada !! tp gag komplit ... hehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: slam..

Postby second_line08 » 29 Jan 2010, 12:12

Mau pake ubuntu tanpa koneksi internet ya..

mas vikar bisa pake cd os ubuntu super,
jadi gak perlu beli repo lagi..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: slam..

Postby deny26 » 29 Jan 2010, 17:47

Ubuntu Ultimate juga bisa sebagai pertimbangan. Saya udah pernah coba, mantap juga tambahan aplikasinya ditambah Theme dan wallpaper tambahan yang bikin ga bosen.. :grin:
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 31 Jan 2010, 14:51

iya sya mo go open source tpi ga pny kneksi intrnet.... kmren wktu pertma x sya pk ubuntu sya slit maen file mp3.. hrus dwnload dlu plugin.. smpe skr sya blum bsa ngdngrin mp3.. ubuntu ultimate bisa di download/dpatkan dmn?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: slam..

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 17:41

Kalau koneksi internet terbatas, sarannya sie beli DVD Ubuntu Ultimate aja, coba via google trus cari toko online ubuntu ultimate 2.5 (versi yang terbaru).
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 03 Feb 2010, 08:35

ohh... iya dh sya cba.. mksie sranya..
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 10 Feb 2010, 12:59

btw da yg pnya game ubuntu ga?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: slam..

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 13:02

game tentang apa bro ?? coba cari di ubuntu software center ... banyak kok !! kyk supertuxkart, supertux ,dll :D
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 17 Feb 2010, 06:43

game yg ky Stronghold Crusader... dmnatu ubntu sftware cnter?
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: slam..

Postby vikar » 06 Mar 2010, 10:05

mba/mas mhon bntuanya klo di ubuntu ada software buat ngbersihin system ga ya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: slam..

Postby offline » 06 Mar 2010, 15:02

vikar wrote:mba/mas mhon bntuanya klo di ubuntu ada software buat ngbersihin system ga ya?

maksutnya gimana Bro?sistem Ubuntu ato apaan??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests