Mempercantik Terminal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Mempercantik Terminal

Postby masdana » 17 Sep 2010, 20:10

Wah, klo pade bosen nih gan dengan Tampilan terminal yg ngk ada gambarnya He he he :grin:

coba deh install aplikasi : sudo apt-get install fortune cowsay
trus install juga aplikasi : sudo apt-get install figlet

setalah terinstall edit file yg ada di /home/.bashrc : sudo gedit /home/nama home kalian/.bashrc

copas kata ini dan taruh di paling bawah
# Modification Terminal
cowsay -f eyes "Selamat Datang di Negeri UNIX"
echo
#Figlet nama
figlet -f smslant "MASDANA"


dan jadinya seperti ini :

[img:center]http://a.yfrog.com/img10/6055/terminalmodificationdan.png[/img]

klo mw ganti gambarnya sama font tulisannya tinggal lihat dan masuk ke directory
cd /usr/share/cowsay/cows/ ini untuk ganti gambar
cd /usr/share/figlet ini untuk ganti font

sengaja ane posting di sini biyar ngk lupa he he he . .
Maaf gan klo misalnya postingan ini repost :grin:
semoga bisa membantu agar ngk jenuh dengan terminal

_______________________
OS : Ubuntu 10.04 lucid
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby rekano » 17 Sep 2010, 20:35

Wew Dunia CLI jadi makin seru dan rame....

tak coba dulu bro

makasih infonya....

Ow ya bro... Bisa transparan gitu ya....?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby masdana » 17 Sep 2010, 21:00

kuplux wrote:Wew Dunia CLI jadi makin seru dan rame....

tak coba dulu bro

makasih infonya....

Ow ya bro... Bisa transparan gitu ya....?


klo mw transparan tinggal buka terminal pilih Edit- Profile Preferences- Backgroud centang Transparent background
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mempercantik Terminal

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:32

Nice info sob... I like that..
User avatar
Boots
Posts: 24
Joined: 18 May 2010, 18:31
Location: 255.255.255.0
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby Boots » 20 Sep 2010, 07:29

masdana wrote:Wah, klo pade bosen nih gan dengan Tampilan terminal yg ngk ada gambarnya He he he :grin:

coba deh install aplikasi : sudo apt-get install fortune cowsay
trus install juga aplikasi : sudo apt-get install figlet

setalah terinstall edit file yg ada di /home/.bashrc : sudo gedit /home/nama home kalian/.bashrc

copas kata ini dan taruh di paling bawah
# Modification Terminal
cowsay -f eyes "Selamat Datang di Negeri UNIX"
echo
#Figlet nama
figlet -f smslant "MASDANA"


dan jadinya seperti ini :

[img:center]http://a.yfrog.com/img10/6055/terminalmodificationdan.png[/img]

klo mw ganti gambarnya sama font tulisannya tinggal lihat dan masuk ke directory
cd /usr/share/cowsay/cows/ ini untuk ganti gambar
cd /usr/share/figlet ini untuk ganti font

sengaja ane posting di sini biyar ngk lupa he he he . .
Maaf gan klo misalnya postingan ini repost :grin:
semoga bisa membantu agar ngk jenuh dengan terminal

_______________________
OS : Ubuntu 10.04 lucid


Wawa Kren Bro... hehhehe
Co Bai'in Ahhh.... :grin: :grin:

bro Gimana Yach Cara Simpai Filex. Koch error pas Mau di simpan.......
User avatar
arfa
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 13:30
Location: Semarang

Re: Mempercantik Terminal

Postby arfa » 20 Sep 2010, 09:41

kok aku lom bisa liat gambarnya yah :((
User avatar
APeLL
Posts: 6
Joined: 24 Jul 2010, 23:49

Re: Mempercantik Terminal

Postby APeLL » 10 Oct 2010, 00:58

mau nanya donk, kalo jalanin aplikasi2 gui di cli/terminal gimana yak??
jadi misalkan buka nautilus,GUI nautilus itu ada di dalem terminal,gimana caranya yak? apa cuma bisa di suse aja??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Mempercantik Terminal

Postby offline » 10 Oct 2010, 09:41

APeLL wrote:mau nanya donk, kalo jalanin aplikasi2 gui di cli/terminal gimana yak??
jadi misalkan buka nautilus,GUI nautilus itu ada di dalem terminal,gimana caranya yak? apa cuma bisa di suse aja??


jikalau tampilan GUI nautilus di dalam terminal saia nelum pernah denger+liat. tapi kalau tampilan nautilus di terminal saia tahu (no GUI) . abang bisa pakek gnome-commander atau midnight commander, ada di dalam repositori
CMIIW :grin:
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: Mempercantik Terminal

Postby cuko_blabar » 11 Oct 2010, 02:11

wow, keren sekali!
sudah tak sabar menunggu hari libur buat oprek2 laptop :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby bleTux » 11 Oct 2010, 02:55

nais share.......
yang dicari-cari dari 2 minggu yg lalu sewaktu ada request dari seseorang.
thx ya kakak
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby rhecizen » 11 Oct 2010, 07:18

sedikit nambahin,, klu pengen bikin tampilan yg sesuka kita (kayak punya saya ini)

Image

# buka TERMINAL
# ketik cd /
# lalu ketik sudo gedit /etc/bash.bashrc

maka ntar otomatis akan membuka program gedit text editor. lalu scroll ke baris yg paling bawah, dan ketik pesan terserah kamu :D

NB : jangan lupa memakai perintah echo didepanny
misalkan : echo selamat datang ;)
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Mempercantik Terminal

Postby ALIK » 11 Oct 2010, 10:30

langsung d coba..
User avatar
h1dr0x
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2010, 19:07
Location: Kebumen, Indonesia
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby h1dr0x » 12 Oct 2010, 21:12

keren,...
coba ahh :D
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby android » 16 Oct 2010, 21:24

udah coba ko munculnya eror
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby zico » 16 Oct 2010, 21:33

nyari gambar2 yg disusun dari karakter kayak gitu dimana sih Bro hehe
User avatar
r4m454putr4
Posts: 10
Joined: 22 Oct 2010, 13:58

Re: Mempercantik Terminal

Postby r4m454putr4 » 22 Nov 2010, 20:23

piye ki,,,,g gelem,,,,waduh,,,,
,,gmana neh masdana,,,ada solusi lain kah
error leh,,,
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby shinthux » 22 Nov 2010, 21:00

trims atas share infonya masdana...
sy uda coba... berhasil... hehe
:)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby masdana » 23 Nov 2010, 06:22

Sama - sama gan shinthux . . . :)
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: Mempercantik Terminal

Postby irvkus » 23 Nov 2010, 11:31

wahh...keren gan
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Mempercantik Terminal

Postby rubikcube » 24 Nov 2010, 07:43

udah ane coba bro, mantap :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests