Sistem operasi baru mirip windows XP

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby ArzonLinus » 22 Jan 2010, 12:33

Image

Satu terobosan baru di dunia Linux. Para developer dari china telah berbuat banyak hal pada ubuntu 9.10 nya. Mereka telah melakukan "face off" pada tampilan Ubuntu 9.10 yang berubah menjadi tampilan yang mirip dengan Windows XP. Mulai dari login sampai dengan taskbar, sekilas tidak ada perbedaan dengan Windows XP.

Para developer dari china memberi nama hasil karyanya ini dengan nama Ylmf OS. Namun sayang, mungkin pembuatan Ylmf OS ini hanya diperuntukkan untuk negara china saja, karena tidak ada pilihan bahasa lain pada OS ini.

Lihat beberapa screenshot berikut ini :

Image
Image
Image
Image

Namun ada salah satu komentar dari Download Squad menunjukkan bahwa dengan menggunakan perintah di bawah ini setelah melakukan instalasi, dapat mengubah bahasanya ke bahasa Inggris.

sudo locale-gen en-US

Image

Anda ingin mencobanya? ISO Ylmf OS dapat di download di sini atau di sini Gratis... :-)

sorry kalo repost....
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby sinux3r » 22 Jan 2010, 20:46

nice info gan...

btw, support hardware nya gimana ya ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 22:09

bagi yang mau coba theme xp-nya bisa lihat disini
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby thrvers » 23 Jan 2010, 01:09

menurut q support hardware sama saja pokoknya kernelnya yg terbaru, biar lebih banyak lagi hardware yg d support.
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby 131914 » 23 Jan 2010, 18:02

nice info gan
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby mameth » 24 Jan 2010, 06:43

waaah,, kereeennnn
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby Sudoers » 24 Jan 2010, 11:52

Jadi sapa yang sudah coba neh distro??
Recomended ngak??

Saya seh tetap recomended Ubuntu deh!!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

Postby M3L3R » 24 Jan 2010, 13:31

[quote=arzon]Image

Satu terobosan baru di dunia Linux. Para developer dari china telah berbuat banyak hal pada ubuntu 9.10 nya. Mereka telah melakukan "face off" pada tampilan Ubuntu 9.10 yang berubah menjadi tampilan yang mirip dengan Windows XP. Mulai dari login sampai dengan taskbar, sekilas tidak ada perbedaan dengan Windows XP.

Para developer dari china memberi nama hasil karyanya ini dengan nama Ylmf OS. Namun sayang, mungkin pembuatan Ylmf OS ini hanya diperuntukkan untuk negara china saja, karena tidak ada pilihan bahasa lain pada OS ini.

Lihat beberapa screenshot berikut ini :

Image
Image
Image
Image

Namun ada salah satu komentar dari Download Squad menunjukkan bahwa dengan menggunakan perintah di bawah ini setelah melakukan instalasi, dapat mengubah bahasanya ke bahasa Inggris.

sudo locale-gen en-US

Image

Anda ingin mencobanya? ISO Ylmf OS dapat di download di sini atau di sini Gratis... :-)

sorry kalo repost....


dari pada download, mending pake theme aja ... simple to !! untuk cara cepat biar ubuntu serasa windows XP, bisa klik disini.