Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
irgan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2010, 13:20
Location: Makassar

Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Postby irgan » 17 Sep 2010, 09:45

Help...

Para master mohon pencerahannya, maklum newbie...

Aku pake Ubuntu Server 9.10 untuk proxy Server di tempat saya. Masalahnya kalo servernya sudah menyala beberapa jam selalu nggak jalan browsingnya, misalnya kalo buka google lewat mozilla dari client ndak bisa masuk tetapi kalo facebook tetap bisa. Nah kalo udah ndak konek komputer servernya harus dimatikan dulu lalu dinyalakan lagi baru bisa...beberpa jam kemudian bermasalah lagi sehingga haru dimatikan lagi servernay...

Mohon bantuannya...kira-kira dimana masalahnya ya...

irgan
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Postby justkrisma » 17 Sep 2010, 11:02

sudah liat log squidnya pada saat client tidak bisa akses ?
User avatar
irgan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2010, 13:20
Location: Makassar

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Postby irgan » 17 Sep 2010, 13:28

cara liatnya dimana mas...
User avatar
aguswibowo1989
Posts: 1
Joined: 17 Sep 2010, 18:45

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Postby aguswibowo1989 » 17 Sep 2010, 18:46

bisa jadi squid nya gag jalan..
User avatar
irgan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2010, 13:20
Location: Makassar

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Postby irgan » 17 Sep 2010, 20:37

setelah googeling dan melihat pesan saat booting awal di ubuntu...masalah pada direktori var yang penuh...

aku coba nyari solusinya supaya direktori var ini nggak penuh tetapi belum ketemu juga....

ada yang bisa bantu beri perintah di cron job ya...atau solusi lain yang lebih baik...

tq all
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: Server Tidak Konek Kalo Sudah Lama Nayala

Postby justkrisma » 22 Sep 2010, 14:26

kepenuhan karena apa ? harus dilihat lg detail lognya, secara default hampir smua log masuk ke dalam folder /var/log/ coba diliat lg kedalam folder var-nya apanya yg penuh coba lakukan du untuk melihat detail size folder2nya..apabila yang penuh file log-nya coab lakukan rename terlebih dahulu setelah itu restart service yang berkaitan dengan itu biasanya dia akan membentuk kembali setelah itu baru hapus file yang direname tadi..

cheers ;)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests