BlankOn ndak bisa diinstall!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aindier
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2010, 21:31
Location: Malang, Indonesia
Contact:

BlankOn ndak bisa diinstall!!

Postby aindier » 17 Sep 2010, 00:44

Bos..BlankOn kok ga bisa diinstall di laptop saya ya?? ga mau di boot dari cd juga..tolong kasih pencerahan dong..?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: BlankOn ndak bisa diinstall!!

Postby aptfast » 17 Sep 2010, 01:04

coba cek berikut
1. urutan boot di bios dah diset ke cdrom drive?
2. proses burn ISO ke cdrom pake data ato image ISO?
User avatar
aindier
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2010, 21:31
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: BlankOn ndak bisa diinstall!!

Postby aindier » 19 Sep 2010, 12:14

burn ISO pake image iso..tapi pas diboot dari cd ada pesan yang ngasih tau kalo cdnya ga berisi apa-apa...habis itu langsung ngeboot dari hard-disk deh..kenapa ya?? apa laptop saya ga mumpuni??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: BlankOn ndak bisa diinstall!!

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 19:58

aindier wrote:burn ISO pake image iso..tapi pas diboot dari cd ada pesan yang ngasih tau kalo cdnya ga berisi apa-apa...habis itu langsung ngeboot dari hard-disk deh..kenapa ya?? apa laptop saya ga mumpuni??


burn isonya dah bener gak? sebagai image bukan data CD
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: BlankOn ndak bisa diinstall!!

Postby thrvers » 19 Sep 2010, 20:05

'
aindier wrote:....
apa laptop saya ga mumpuni??

leptop na apa ???

bisa boot USB nda :D
klo bisa, biar irit CD-blank pake tool 'unetbootin'

= WEW =

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests