[ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

[ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby metallinux » 16 Sep 2010, 21:25

ga sengaja pas lg ngebrowse ane nemu ginian :
(ane ga tau deh ane repost apa ga, tp mudah2an sih ga) :D

Tampilkan
Ini adalah sebuah fakta peringatan bagi pengguna OS Linux, Ubuntu dan para fans Linux. Para calon pembeli notebook yang didalamnya terinstall OS Linux Ubuntu juga patut mewaspadai ini.
Telah dilaporkan bahwa penggunaan OS Linux Ubuntu kernel terbaru (2.6.27-rc) ternyata dapat merusak Intel network adapter. Bug ini bahkan dapat menyebakan kerusakan secara permanen dimana network adapter tak dapat diperbaiki lagi. Mengingat mayoritas network adapter saat ini tertanam pada motherboard (onboard) maka tragedi ini tentu akan menyebabkan seluruh PC atau notebook anda harus masuk rumah sakit.
Problem fatal ini disebabkan karena Linux Ubuntu 2.6.27-rc membuat corrupt NVRAM yang digunakan pada network adapter Intel untuk menyimpan data seperti MAC address.
Kerusakan yang muncul mayoritas terjadi pada notebook, oleh karena itu bila anda membeli notebook yang telah terinstall OS Linux sebaiknya segera dihapus dan diganti OS Windows. Bagi penggemar OS Linux diperingatkan jangan sakit hati atas berita ini. Segala sesuatu yang dibuat oleh manusia pasti ada kekurangannya.

Sebelumnya saya minta maaf atas berita ini kepada fans berat OS Linux, bukan berarti saya menjelek � jelekan OS Linux.

sumber : http://kingtiger.blog.com/2009/10/16/os ... -computer/
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby freeazy » 16 Sep 2010, 21:56

Saya baru tau ada berita yang modelnya begitu.
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby metallinux » 16 Sep 2010, 22:42

saya juga gan.. :D
padahal itu tahun 2009 loh.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby k4341 » 16 Sep 2010, 22:50

penjelasanya disini http://www.vavai.com/blog/index.php?/ar ... Intel.html
kernel 2.6.27-rc <-- masal lalu
kernel 2.6.35.20 <-- sekarang
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby metallinux » 17 Sep 2010, 00:20

k4341 wrote:penjelasanya disini http://www.vavai.com/blog/index.php?/ar ... Intel.html
kernel 2.6.27-rc <-- masal lalu
kernel 2.6.35.20 <-- sekarang


aha, klo begini ane tenang skrg :D
pantas saja, ternyata itu jaman msh RC :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby zarkasichan » 17 Sep 2010, 10:00

yah namanya juga yang buat manusia., bisa aja ada masalah seperti yang ada diberita tersebut...tapi syukurlah kernel tersebut udah ga ada lagi..,hehehe
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby freeazy » 17 Sep 2010, 10:09

zarkasichan wrote:yah namanya juga yang buat manusia., bisa aja ada masalah seperti yang ada diberita tersebut...tapi syukurlah kernel tersebut udah ga ada lagi..,hehehe


namanya juga manusia, mengungkit2 masa lalu...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby aptfast » 17 Sep 2010, 10:32

namanya RC = release candidate...
wajar aja kalo ada bugs nya...
btw, ane ga pernah denger ada network card yg rusak gara2 tuh kernel, jadi anggap aja hoax... :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby tutnut » 17 Sep 2010, 12:13

Hebat benar itu kernel merusak hardware
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby rekano » 17 Sep 2010, 12:27

Kalo pun bener itu kan jaman dulu, sekarang udah gak lagi....
paling gak sekarang dah gak ada lagi yang pake kernel kernel 2.6.27-rc minimal sekarang udah pada pake kernel 2.6.31-22
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:05

aptfast wrote:namanya RC = release candidate...
wajar aja kalo ada bugs nya...
btw, ane ga pernah denger ada network card yg rusak gara2 tuh kernel, jadi anggap aja hoax... :D


bener kata mastah aptfast, btw user mana ya yang mau pake kernel RC?? :confused: keknya gak ada deh.. kecuali developernya :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests