install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby ZeroCool » 16 Sep 2010, 12:11

para master yang budiaman,
install dua wine dengan versi berbeda di lucid bisa kgak ya ??

mhon bimbingannya master ...
udh gogling tpi kgak nemu juga caranya... :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby blackshirt » 16 Sep 2010, 12:48

wine di repository lucid adalah versi 1.1.42-0ubuntu4 (versi 1.1)
sedang bro mau pakai juga yang 1.3 (yang paling baru berarti)..
compile sendiri atau gimana ??
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby ZeroCool » 16 Sep 2010, 13:41

klo compile sndiri malah kgak ngarti bro...

pas anae install lucid kn udh ad wine1.2 itu tk uninstall bro.. trus tk gnti sama wine1.3, cara installnya ikut d wine.org
lah ane dapat wine1.1.deb trus mw tk install ad pesan gini .

A later version is available in a software channel

You are strongly advised to install the version from the software channel, since it is usually better supported.


itu sblm muncul grafis instalasinya bro..

trus ane install bisa tapi d menu tetep ad wine1.3
Attachments
later.png
later.png (43.38 KiB) Viewed 351 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby thrvers » 17 Sep 2010, 05:31

'
menurut q sih, nda bisa instal 2 wine tsb, cz ubuntu kn ada sopwer management yg selalu cek sopwer tsb dah diinstal ato belum.
Jadi spt yg spt bro ZeroCool kasih SS diatas akan muncul :D

walopun di kompil sendiri juga (mungkin) akan bentrok dg wine yg lama (alias musti instal satu aj) :grin:

NB: mending instal yg latest + stable :grin: drpd instal 2 versi.

CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby zarkasichan » 17 Sep 2010, 09:22

Code: Select all

A later version is available in a software channel

You are strongly advised to install the version from the software channel, since it is usually better supported.

maksudnya untuk wine tersebut versi terakhir sudah terdaftar di index software, jadi sebaiknya install versi wine di repository resmi ubuntu aja bro dan lagi saya rasa ga bisa install 2 versi wine sekaligus, manajemen paket ubuntu pasti tidak mengijinkan, kalaupun memungkinkan pasti "re-install package" atau malah "downgrade versi" winenya..ini sangat tidak efisien kan.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby blackshirt » 17 Sep 2010, 09:54

saya rasa memungkinkan memasang dua versi yang berbeda.
dpkg sendiri memiliki opsi --instdr untuk menginstall ke direktory tertentu.
menurut saya memang agak ribet.

Kalau lihat gcc, biasanya ada beberapa versi yang bisa kita pasang..

ada tool dari dpkg yang namanya dpkg-divert,
berikut sekilas manualnya
File `diversions' are a way of forcing dpkg not to install a file into its location, but to a `diverted' loca-
tion. Diversions can be used through the Debian package scripts to move a file away when it causes a conflict.
System administrators can also use it to override some package's configuration file, or whenever some files
(which aren't marked as 'conffiles') need to be preserved by dpkg, when installing a newer version of a package
which contains those files.

dpkg-divert is the utility used to set up and update the list of diversions. It functions in three basic modes -
adding, removing, and listing diversions. The options are --add, --remove, and --list, respectively. Addition-
ally, it can print out the real name for a diverted file. Other options (listed below) may also be specified.

saya sendiri belum memahami betul penggunaan tool ini..
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby ZeroCool » 17 Sep 2010, 14:36

wah... tadi sempet Down bro.. skarang semangat lagi buat blajarna... thx bro blackshirt.. :grin:


_______________________
Belajar mencari kekurangan, kelemaha diri sendiri lbh baik. :grin:
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby ZeroCool » 17 Sep 2010, 14:38

eh lupa .. tk cari tutorialna bro.. d toko-toko trdekat.. :D

klo ad link tlong share ya bro..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby thrvers » 19 Sep 2010, 12:58

'
thx ilmunya bro blackshirt :D
tp gmn klo instal na yg source (tar.gz) mumungkinkan juga nda ??

THX
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:25

keknya kalau kompil manual bisa install dua wine.. dulu kalau gak salah q pernah install dua openoffice (bukan karena gaya - gaya'an, tapi emang salah install, maklum newbie :grin: ) tapi buat apa ya install dua wine?
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby BioLogic_student » 01 Oct 2010, 09:13

setuju ma bang deni...

mending yang paling stabil aja,, atau yang support ma applikasi yang mau agan install..

buat apa 2 kalo bisa 1.. (tidak berlaku untuk playboy.. lho??!)

hihihihi :grin:
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: install dua wine dengan versi berbeda di lucid ?

Postby zerocode » 02 Oct 2010, 03:49


Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07 and 17 guests