Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby android » 16 Sep 2010, 05:48

gw make modem GSM mereknya vodafone, kira2 caranya gimanayaa biar bisa konek di ubuntu 10.04.

mohon pencerahanya :cry:
User avatar
jasbutut
Posts: 2
Joined: 14 Sep 2010, 00:21

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby jasbutut » 16 Sep 2010, 06:18

Bisa langsung konek kok lewat network manager applet, saya udah pernah pake.
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby android » 16 Sep 2010, 18:42

kaka gw uda cari-cari network manager applet tapi ga dapat2 mangya thu di bagian mana? and caranya gunakanya gimana??
maaf klo banyak tanya soalnya baru bergabung di Open source ..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 16 Sep 2010, 21:50

[quote=android]kaka gw uda cari-cari network manager applet tapi ga dapat2 mangya thu di bagian mana? and caranya gunakanya gimana??
maaf klo banyak tanya soalnya baru bergabung di Open source ..


ada di panel atas bro. iconnya seperti bar sinyal.