Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby android » 16 Sep 2010, 05:48

gw make modem GSM mereknya vodafone, kira2 caranya gimanayaa biar bisa konek di ubuntu 10.04.

mohon pencerahanya :cry:
User avatar
jasbutut
Posts: 2
Joined: 14 Sep 2010, 00:21

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby jasbutut » 16 Sep 2010, 06:18

Bisa langsung konek kok lewat network manager applet, saya udah pernah pake.
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby android » 16 Sep 2010, 18:42

kaka gw uda cari-cari network manager applet tapi ga dapat2 mangya thu di bagian mana? and caranya gunakanya gimana??
maaf klo banyak tanya soalnya baru bergabung di Open source ..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 16 Sep 2010, 21:50

android wrote:kaka gw uda cari-cari network manager applet tapi ga dapat2 mangya thu di bagian mana? and caranya gunakanya gimana??
maaf klo banyak tanya soalnya baru bergabung di Open source ..


ada di panel atas bro. iconnya seperti bar sinyal.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 17 Sep 2010, 10:03

freeazy wrote:
android wrote:kaka gw uda cari-cari network manager applet tapi ga dapat2 mangya thu di bagian mana? and caranya gunakanya gimana??
maaf klo banyak tanya soalnya baru bergabung di Open source ..


ada di panel atas bro. iconnya seperti bar sinyal.

oww.,icon jaringan yang ada dibagian atas tuh (notification area) disebut network manager yah (hehe baru tau saya).,biasanya saya nyebutnya Network Notification doang....
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby android » 18 Sep 2010, 15:16

kaka makasi saya uda bisa konek lwat ubuntu Lucyd..
User avatar
mardangga
Posts: 11
Joined: 19 Sep 2010, 16:57
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby mardangga » 19 Sep 2010, 17:14

Klo untuk koneksi dengan modem Sierra 881U + kartu 3 ada yang taw ga?? Alna saya uda coba seting pada network manager, tp gagal. Padahal perasaan, modemnya udah dikenali. Dan setingan APN, Username dan Password 3 uda sesuai petunjuk dari 3. Kira2 ada yg taw ga gmn solusinya??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 19 Sep 2010, 22:56

mardangga wrote:Klo untuk koneksi dengan modem Sierra 881U + kartu 3 ada yang taw ga?? Alna saya uda coba seting pada network manager, tp gagal. Padahal perasaan, modemnya udah dikenali. Dan setingan APN, Username dan Password 3 uda sesuai petunjuk dari 3. Kira2 ada yg taw ga gmn solusinya??

kalau di wendus bisa konek ga bro? coba dulu testing disitu, install aplikasi built in modem, pengaturan operator trus "connect", berhasil kaga?
apa mungkin ya kalau mau internetan di ubuntu menggunakan modem yang disebutkan diatas tersebut harus masuk ke windus dulu, modemnya dijadikan posisi ready, reboot dan langsung masuk ubuntu dan internetan.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tolongg instal modem GSM di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 20 Sep 2010, 07:24

mardangga wrote:Klo untuk koneksi dengan modem Sierra 881U + kartu 3 ada yang taw ga?? Alna saya uda coba seting pada network manager, tp gagal. Padahal perasaan, modemnya udah dikenali. Dan setingan APN, Username dan Password 3 uda sesuai petunjuk dari 3. Kira2 ada yg taw ga gmn solusinya??

dial numbernya gimana? udah disetting juga?
dicoba aja kalau mau internetan, sebelum komputer atau laptopnya dinyalakan, modem sudah harus dipasang dulu ke port usbnya...biasanya sih langsung terdeteksi dan siap digunakan di ubuntu kalau gitu.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests