membuang file yg ga penting

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

membuang file yg ga penting

Postby ubay » 16 Sep 2010, 00:24

gimana cara membuang file yang udah ga dipake (selain di trash), supaya space kosong hardisk bisa lebih besar. cos space kosong hardisk sy jadi tinggal sedikit setelah instal software tertentu, padahal software tersebut udah di remove program.
mohon bantuin dong
terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: membuang file yg ga penting

Postby thrvers » 16 Sep 2010, 00:51

'
klo q sih manual aja liatnya pke "Disk Usage Analyzer" (Applications - Accessories)
dr situ ntar bisa tau mana aj file2 yg 'makan' space :grin:
baru hapus dah.

NB: selain di /home hapusnya pke root-auth :D

CMIIW
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: membuang file yg ga penting

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:09

program kek gitu riskan juga ama system bro, hati2 ja
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: membuang file yg ga penting

Postby blackshirt » 19 Sep 2010, 23:20

rasanya gak perlu hapus-hapus file. APT sudah melaksanakan tugas dengan baik agar sistem kita tetap clean...gak ada registry atau file tinggalan hasil uninstall seperti di OS lain..

paling bersih-bersih dir "rumah" sendiri di /home direktory user aja
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: membuang file yg ga penting

Postby rhecizen » 20 Sep 2010, 16:54

klu pake shift+del bisa jg gagh??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: membuang file yg ga penting

Postby deny26 » 20 Sep 2010, 17:25

[quote=rhecizen]klu pake shift+del bisa jg gagh??

itu hapus file biasa bro, maksudnya TS, kek tool TuneUp dan sejenis, yang bisa bersihin file .bak, dll