(Tanya)webcam di skype ga jalan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

(Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby can » 13 Sep 2010, 08:57

Dear kakak2,

aq ada masalah penggunaan skype di ubuntu 10.04
saya menggunakan laptop Lenovo G430 3000 dengan dual booting Xp & ubuntu.
yg ingin saya tanyakan kenapa webcam di yahoo messenger di Xp bisa digunakan tetapi di skype ubuntu tidak berfungsi?

Mohon bantuannya Kakak2, Terima kasih

Candra
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby can » 13 Sep 2010, 13:56

saya uda coba webcam dengan coba instal camorama webcam.
tapi webcamnya ga kedetect
could connect to video devide (/dev/video0/)

cara detectnya gmn ya?
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby can » 13 Sep 2010, 17:12

webcam sudah bisa dipakai di cheese tp di skype blum
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby Soekarmana » 13 Sep 2010, 17:43

coba ke : https://wiki.ubuntu.com/SkypeWebCams

intinya coba matikan aplikasi yang menggunakan opengl spt compiz.

atau ketik di terminal :

Code: Select all

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby can » 15 Sep 2010, 07:42

cara mematikan aplikasi opengl gmn ya kak Soekarmana, apa harus di remove atau ada cara lain tanpa remove. saya pakai cairo dock dan compiz
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby Soekarmana » 21 Sep 2010, 18:06

cara mematikanya kalo untuk compiz coba :

ALT+F2 ketik :

Code: Select all

metacity --replace


kalo buat cairo dock bisa di exit aja :)
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby metallinux » 21 Sep 2010, 23:25

klo ane gambar web cam nya rada cacat di ubuntu :(
tapi frame rate nya lebih bagus drpd di wind*** :D
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby anak_ingusan » 07 Mar 2011, 20:17

kalo saya suara gak mau terdengar di tujuan..
gimana solusinya?

acer aspire 4736
User avatar
odynx
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 12:41
Location: Jogja

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby odynx » 08 Mar 2011, 15:09

masalah saya sama kayak sodara can
udah pake cheese, n bekerja tapi skype tidak bisa video call, pakai camorama ga kedetek.

itu solusinya gimana?

Acer aspire 4930
User avatar
odynx
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 12:41
Location: Jogja

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby odynx » 08 Mar 2011, 17:53

1. buka terminal, ketikkan

sudo gedit /usr/bin/skype-wrapper

2. copy dan paste baris dibawah ini:

#bin/bash

if [ ! -e ~/.Skype/shared.xml ]; then
mkdir -p ~/.Skype
cp /usr/share/skype/shared.xml ~/.Skype/shared.xml
fi

export LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1
skype &


3. save n exit

semoga berguna :)
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: (Tanya)webcam di skype ga jalan

Postby anak_ingusan » 11 Mar 2011, 20:02

odynx wrote:1. buka terminal, ketikkan

sudo gedit /usr/bin/skype-wrapper

2. copy dan paste baris dibawah ini:

#bin/bash

if [ ! -e ~/.Skype/shared.xml ]; then
mkdir -p ~/.Skype
cp /usr/share/skype/shared.xml ~/.Skype/shared.xml
fi

export LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1
skype &


3. save n exit

semoga berguna :)
itu bisa ngatasin masalah suara? soalnya microfon ane kayak gak berfungsi

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests