Buat ngebut mozilla-mu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Buat ngebut mozilla-mu

Postby herus » 22 Jan 2010, 04:54

Tulis di kotak pencari -> aboutconfig
Cari:
-Network-http.max-connection :-ubah-ke=> 64
-Netwowk-http.max.connection-perserver :-ubah-ke=> 21
-Network-http.max-persistent-perserver :-ubah-ke=> 8
-Network.http.pipeline :-ubah-ke=> true
-Network.http.pipelune.maxrequest :-ubah-ke=> 100
-Network.http.proxy.pipeline :-ubah-ke=> true

Lalu buat New=>Integer=>(tulis di kotak) nglayout.initialpaint.delay (isikan) => 0

Nb: di sarankan jangan ubah indikator lain (selain ubahan di atas) dalam aboutconfig ,karena perubahan akan sangat rentan bagi tampilan dan rasa secara keseluruhan.

Selamat ngebut!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby aptfast » 22 Jan 2010, 08:22

bro, tulis evidence benchmark lu donk disini
sebelum dan berubahnya seperti apa....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 09:02

herus wrote:Tulis di kotak pencari -> aboutconfig
Cari:
-Network-http.max-connection :-ubah-ke=> 64
-Netwowk-http.max.connection-perserver :-ubah-ke=> 21
-Network-http.max-persistent-perserver :-ubah-ke=> 8
-Network.http.pipeline :-ubah-ke=> true
-Network.http.pipelune.maxrequest :-ubah-ke=> 100
-Network.http.proxy.pipeline :-ubah-ke=> true

Lalu buat New=>Integer=>(tulis di kotak) nglayout.initialpaint.delay (isikan) => 0

Nb: di sarankan jangan ubah indikator lain (selain ubahan di atas) dalam aboutconfig ,karena perubahan akan sangat rentan bagi tampilan dan rasa secara keseluruhan.

Selamat ngebut!!


dah aku coba dulu, tp gag terasa bedanya ...
mungkin klo kita menambah ruang chace mozilla kita lewat aboutconfig, baru terasa... but, aku kira gag perlu ...
coz cepat tidaknya kita browsing, aku lebih percaya ma koneksi langsung dari servernya ... hehehe
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby herus » 25 Jan 2010, 00:37

.kok aku ya terasa ya perbedaanya,.. buat ngebenchmark rasanya nga perlu amat ya,jadi pake prasaan aja..hehe..bukan ngeles lo...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 26 Jan 2010, 14:12

ko sama aja yah punyaku, apa ada yang salah
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby herus » 27 Jan 2010, 20:57

masa? coba install 'apache' lewat Synaptic Packet Manager ngomong2 pake gsm,cdma apa jaringan cable internetanya? kalo lewat gsm ,cdma emang suka ada sedikit kekosongan jalur atau traffic penuh bisa juga faktor cuaca yang berdampak pada internet kita
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 27 Jan 2010, 21:32

aku pake gsm brro, heheheh
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby M3L3R » 27 Jan 2010, 23:33

klo saran saya :

untuk mempercepat koneksi internet di ubuntu km, bisa gunakan program ssh tunneling seperti : putty , dkk..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 28 Jan 2010, 07:45

dimana dapetinya
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby herus » 28 Jan 2010, 13:09

anjar wrote:aku pake gsm brro, heheheh
oh... ya emang gt mas anjar ku juga dulu pake gsm buat konek rada cepet malam atau menjelang pagi aja pakai internetnya (jam2 nga sibuk)..coba cari di synaptic package manager ssh nya mas anjar.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 28 Jan 2010, 17:32

hehehe maklum baru sih pake linux
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby apoey » 09 Feb 2010, 01:26

ane coba dulu ah...

moga-moga berhasil
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 11 Feb 2010, 21:25

wah bro kok kayaknya tetep sama ja yah, padahal dah ikutin caranya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby aptfast » 11 Feb 2010, 21:46

bro anjar, dah coba versi 3.6? lebih cepet loh
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 11 Feb 2010, 21:48

blum coba bro, masih beta to dah release resmi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby aptfast » 11 Feb 2010, 22:00

dah rilis full....
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 11 Feb 2010, 22:03

dimana donlodnya yang extensi .deb yar tinggal instal

heheh
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 22:05

Ijin nyimak dah.......
Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby ninja » 11 Feb 2010, 22:14

mau di utak atik gmna jg klo kneksinya yang stndar ya sama aja, kalo aku sich pasrah aja deh, tpi bgus sich klo buat pngetahuan mah... mklum knksinya murahan, ya berbanding lurus ama lyanannya jg di ksh yng murahan, namanya juga usaha jasa gak mngkinlah tuh provider ngasih yang bgus dngn biaya murah...
:D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Buat ngebut mozilla-mu

Postby masanjar » 11 Feb 2010, 22:16

krakatau wrote:mau di utak atik gmna jg klo kneksinya yang stndar ya sama aja, kalo aku sich pasrah aja deh, tpi bgus sich klo buat pngetahuan mah... mklum knksinya murahan, ya berbanding lurus ama lyanannya jg di ksh yng murahan, namanya juga usaha jasa gak mngkinlah tuh provider ngasih yang bgus dngn biaya murah...
:D
wah bener juga bro tergantung koneksinya juga yah

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 22 guests