partisi untuk server warnet dan proxy aja

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
benijauhari
Posts: 10
Joined: 10 Aug 2010, 06:44
Location: indonesia

partisi untuk server warnet dan proxy aja

Postby benijauhari » 11 Sep 2010, 07:30

mas2 yg baik, saya udah coba muter2 cari di trit ini tapi masih sedikit pusing juga. begini saya ingin bangun server buat warnet dengan client 10 pc, OS ubuntu server 10.04 lts. rencananya saya bikin untuk server dan squid proxy. trus gimana partisi secara manual dengan harddisk 80 GG, lalu saya download file pdf tutorial nya bang opik.. tapi disitu bang opik menerapkan modemnya di-bride.rencana saya hanya ingin os ubuntu server sbg server dan proxy aja dan mohon petunjuk untuk partisi manualnya. sebelum nya trim`s...mohon maaf apabila saya salah kamar ma lum nubie banget piss
User avatar
benijauhari
Posts: 10
Joined: 10 Aug 2010, 06:44
Location: indonesia

Re: partisi untuk server warnet dan proxy aja

Postby benijauhari » 12 Sep 2010, 10:32

wah koq sepi ya, oh iya kan masih lebaran...selamat hari raya idulfitri 1431H kepada semua ubuntuer disini semuanya....amien
User avatar
revanthem
Posts: 3
Joined: 14 Sep 2010, 17:32
Location: Riau

Re: partisi untuk server warnet dan proxy aja

Postby revanthem » 14 Sep 2010, 17:44

kalau masalah partisi tergantung masing masing juga sih..
kalau ane sendiri misalnya pake 80 GB untuk proxy partisinya gini nih

10 Gb /
10 Gb /home
20 GB /cache1
20 GB /cache2
19 GB /cache3
1 GB /swap

jadi squid nya enak ga harus nyari file dalem dalem di cache_directory

untuk modem yang di bridge, kalau ga suka ga usah di bridge.
cukup configurasikan ip gateway ke ip modem
dan di routing kan..


semoga membantu :D
User avatar
benijauhari
Posts: 10
Joined: 10 Aug 2010, 06:44
Location: indonesia

Re: partisi untuk server warnet dan proxy aja

Postby benijauhari » 16 Sep 2010, 13:03

makasih bro revanthem akan saya coba nanti malam....thank

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests