Office 2007 on Ubuntu Lucid

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jtingkir
Posts: 8
Joined: 10 Sep 2010, 21:08

Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby jtingkir » 10 Sep 2010, 21:20

Baru saja menginstallkan ubuntu ke salah satu klien temen dan karena katanya ga bisa make open office, jadi diinstallin Office 2007 deh...here goes...Mohon maaf bukan tutorial, sekedar berbagi aja.

1. Download Wine (http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html), saya pakai versi 1.1.24, dan ga tau kenapa versi terbarunya malah ga bisa, tapi silahkan coba versi terbaru aja dulu.

2. Jalankan installasi Office 2007, Run setup.exe via wine (right click-run with wine)
ps. no. 2, pertama saya coba jalankan setup via USB> tidak bisa, via directory windows lama yang masih ntfs > tidak bisa, kopikan filesnya ke desktop ubuntu > baru bisa. Lagi2 saya tidak tahu kenapa, silahkan trial and error aja.

3. Install dlls, fonts dan lain-lain yang dibutuhkan officenya.

3.a winetricks

Code: Select all

sudo wget www.kegel.com/wine/winetricks

3.a.1

Code: Select all

chmod +x ./winetricks

3.b cabextracts

Code: Select all

sudo apt-get install cabextract

3.c fonts, dlls

Code: Select all

./winetricks gdiplus riched20 riched30 msxml3 msxml4 msxml6 corefonts tahoma vb6run vcrun6 msi2


4. wincfg
terminal > wincfg > pilih tab libraries > pilih rpcrt4 > edit to native then built in

Image
5. saya sih abis itu direstrat, ga tau klo ga direstart piye.... :iconbiggrin:

6. Voila Word 2k7 on lucid doing lorem ipsum

Image
I hate thumbnails, gimme my money back!

Berhubung saya juga cumin coba2, klo ada kendala boleh post, tapi ga janji bisa ya :D good luck :iconbiggrin:

ps. sorry bingung mau kasih screnie apa, abis isinya terminal smua :D

ps lagi. originali posted by me on oprekpc.com/forum
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby Epul » 10 Sep 2010, 21:28

ide mantab tuh bro... udah nyoba fitur2nya belom bro...ane kok ada beberapa yang gak bisa ya...
User avatar
jtingkir
Posts: 8
Joined: 10 Sep 2010, 21:08

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby jtingkir » 10 Sep 2010, 22:07

^selama ini sih masih aman tentram bro, winetricksnya dipake juga ga bro? mungkin karena itu.
User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby spaceterz_one » 10 Sep 2010, 22:24

PowerPointnya gimana..??
setau saiia bermasalah yaa..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby thrvers » 11 Sep 2010, 03:46

'
bermasalah gmn nie :D
pke "OpenOffice impress" kan (setau q yg bermasalah tu yg msoffice - masalah licensi :D )

-*-
User avatar
erbito
Posts: 2
Joined: 12 Sep 2010, 17:53
Location: Pontianak Kalbar Indonesia

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby erbito » 12 Sep 2010, 18:10

wah mangstab juragan, jadi pengen nyoba neh.. ilmu yang sangat berguna, terimakasih gan..
User avatar
dhoe
Posts: 6
Joined: 11 Sep 2010, 15:25
Location: padang
Contact:

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby dhoe » 12 Sep 2010, 20:16

izin sedot gan...
:)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby lisnux » 12 Sep 2010, 20:38

yang penting office 2007 yang dipake adalah yang original :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

Postby Soekarmana » 12 Sep 2010, 20:45

[quote=lisnux]yang penting office 2007 yang dipake adalah yang original :D

pas banget!