ubuntu sofware instal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 21 Jan 2010, 21:07

lam knal smwa. . .
pngguna bru nii. . .
abang2 smwa mw nnya nii. . .
ubuntu camn bs instal adobe ampe versi brpa ja. . .???
mhon bntuan nya. . .
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu sofware instal

Postby deny26 » 21 Jan 2010, 21:11

maksudnya adobe apa nie? adobe photoshop atau adobe acrobat reader? atau adobe yang lain?
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 21 Jan 2010, 23:02

adobe master colection cs 3 bsa gx bang. . .???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu sofware instal

Postby aptfast » 22 Jan 2010, 08:18

om sepatu, coba install wine...
trus adobe collection nya diinstall pake wine
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 22 Jan 2010, 09:48

adch wrote:om sepatu, coba install wine...
trus adobe collection nya diinstall pake wine


ok ane cbaiin. . .
bang. . .
User avatar
kerli
Posts: 1
Joined: 22 Jan 2010, 20:04
Location: Makassar

Re: ubuntu sofware instal

Postby kerli » 22 Jan 2010, 20:36

bang numpang tanya aku pengguna baru ubuntu gimana cara instal wine di linux...??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: ubuntu sofware instal

Postby freeazy » 22 Jan 2010, 20:53

Masuk ke terminal
ketik :

$ sudo apt-get install wine
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu sofware instal

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 21:39

kalau mau install game - game, kombinasi wine dengan playonlinux juga mantap. Playonlinux itu gui-nya wine (tapi aku belum coba, ga suka maen game sih :( )
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 22 Jan 2010, 22:19

kerli wrote:bang numpang tanya aku pengguna baru ubuntu gimana cara instal wine di linux...??


bgus2. . .
prtnyaan nya bgus tu. . .
perlu dtiru. . . :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ubuntu sofware instal

Postby lisnux » 23 Jan 2010, 19:11

Adobe Master Collection CS3 sepertinya belum bisa diinstall di ubuntu lewat wine atau crossover. Seperti yang tertera disini http://www.codeweavers.com/compatibility/browse
User avatar
roedavan
Posts: 8
Joined: 19 Jan 2010, 14:29
Location: Bandung, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby roedavan » 24 Jan 2010, 21:44

waduuuh, udah nge-install ubuntu kok masih pake photoshop?? ganti dong, pake gimp... pake gimp, kan gampang tuh! mirip2... , ng, sekalian nanya juga nih, ada yang tahu tutorial gimp nggak? soale, saya juga bisanya photoshop, pas mau nyoba gimp malah bingung, wkwkwkwkwk

catatan:
buat para gamer-mania, cocok banget tuh install wine (namanya kek seseorang yang pernah kucintai..., prikitiew!!) terus cobain game2 apa aja yang bisa jalan. soale ada gosip, kalo windows 7 juga rada ga match sama game2 yang di develop di xp!!

Linux will be a new era bro!!
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Jan 2010, 19:15

brow mw nnya lg nii brow. . .
soft ap yg bgus bwt desain web di ubuntu. . . ???
misal nya kayk dreamweaver tu ad gax. . ..
mhon solusi nya. . .
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ubuntu sofware instal

Postby lisnux » 25 Jan 2010, 19:39

Pakai bluefish, kompozer, eclipse galileo, netbeans, dll. kalau yang mirip dengan dreamweaver belum pernah nemu.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 25 Jan 2010, 19:59

ok brow. ..
lw da yang bru. ..
info nya di tunggu. . .
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: ubuntu sofware instal

Postby 131914 » 26 Jan 2010, 01:53

akau ijin tengok2 lah dulu
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu sofware instal

Postby sep4tumel4y4ng » 27 Jan 2010, 12:10

mw nanya lgi nih. .
ada sofware yang bisaa digunakan untuk install aplikasi mac di linux gx. . .??/

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests