mount NTFS automatically

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BlueScreen
Posts: 8
Joined: 20 Mar 2010, 08:53
Location: Yogyakarta
Contact:

mount NTFS automatically

Postby BlueScreen » 08 Sep 2010, 16:27

Pengin tanya ney, kalo di ubuntu partisi NTFS terbaca, tapi terkadang yang membuat pusing ketika harus memasukkan password ketika harus mengaksesnya. Gimana ya cara nya supaya ketika kita masuk ke ubuntu, secara otomatis partisi NTFS kita secara langsung di mount oleh ubuntu?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: mount NTFS automatically

Postby zitux » 08 Sep 2010, 16:38

baca sini bro ada yg under gui dan CLI terserah mau pake yg mana :)
User avatar
BlueScreen
Posts: 8
Joined: 20 Mar 2010, 08:53
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: mount NTFS automatically

Postby BlueScreen » 08 Sep 2010, 22:18

thx for advice, tapi mantapan pake ntfs-configuration tools.
NTFS tools configuration
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: mount NTFS automatically

Postby freeazy » 08 Sep 2010, 22:20

BlueScreen wrote:thx for advice, tapi mantapan pake ntfs-configuration tools.
NTFS tools configuration


artinya udah sukses dong ? :D

akhirnya [SOLVED] juga :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: mount NTFS automatically

Postby zitux » 08 Sep 2010, 23:13

mantap dah tp lambat laun ntar juga pake CLI :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests