Linux Mint Debian Edition

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Linux Mint Debian Edition

Postby blackshirt » 08 Sep 2010, 10:16

Bagi yang selama ini menggunakan Linux Mint, yang selama ini dikenal merupakan distribusi linux turunan Ubuntu, sekarang telah merilis Linux Mint dalam "cita rasa" Debian..
Menurut sumbernya, (baca http://www.linuxmint.com/blog/?p=1527)
beberapa sisi positif dan negatif dari Mint debian ini
Sisi Positifnya
- Kita tak perlu menginstall ulang sistem. versi terbaru software dan update secara kontinu hadir tanpa terlalu khawatir break.. proses upgrade lebih smooth.
- Lebih cepat dan lebih responsif jika dibanding edisi yang Ubuntu-based.

Sisi Kontranya

* Linux Mint Edisi Debian ini menggunakan branch Testing yang perubahan cukup cepat, sehingga kemungkinan break lebih besar dan untungnya fix-nya juga datang lebih cepat. untuk alasan ini, edisi tersebut cocok bagi yang punya knowledge lebih tentang linux, dpkg dan APT.
* Debian dikenal sebagai distro yang "kolot", perlu sedikit polesan agar lebih user friendly dan mudah digunakan untuk desktop.

Selamat mencoba :grin:
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby hok00age » 08 Sep 2010, 10:27

blackshirt wrote:Bagi yang selama ini menggunakan Linux Mint, yang selama ini dikenal merupakan distribusi linux turunan Ubuntu, sekarang telah merilis Linux Mint dalam "cita rasa" Debian..
Menurut sumbernya, (baca http://www.linuxmint.com/blog/?p=1527)
beberapa sisi positif dan negatif dari Mint debian ini
Sisi Positifnya
- Kita tak perlu menginstall ulang sistem. versi terbaru software dan update secara kontinu hadir tanpa terlalu khawatir break.. proses upgrade lebih smooth.
- Lebih cepat dan lebih responsif jika dibanding edisi yang Ubuntu-based.

Sisi Kontranya

* Linux Mint Edisi Debian ini menggunakan branch Testing yang perubahan cukup cepat, sehingga kemungkinan break lebih besar dan untungnya fix-nya juga datang lebih cepat. untuk alasan ini, edisi tersebut cocok bagi yang punya knowledge lebih tentang linux, dpkg dan APT.
* Debian dikenal sebagai distro yang "kolot", perlu sedikit polesan agar lebih user friendly dan mudah digunakan untuk desktop.

Selamat mencoba :grin:


Nice info kisanak ...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby zarkasichan » 08 Sep 2010, 12:06

nyimak dah., ternyata ada linux mint yang langsung diturunkan dari debian yah.,bukan lagi diturunkan melalui ubuntu.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby thrvers » 08 Sep 2010, 20:52

'
jadi pingin nyoba :grin:

yg dah nyoba report2 sini boleh ya :D
(biar dunlut q ntar nda mubazir, cz koneksi q lelet :/ )

THX
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby rekano » 08 Sep 2010, 21:48

gak bisa donlod.....
inetnya lemod..... :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby deny26 » 08 Sep 2010, 21:57

kembali ke basisnya.. keknya bakal saingan ama ubuntu nie :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby blackshirt » 08 Sep 2010, 23:19

kembali ke basisnya.. keknya bakal saingan ama Ubuntu nie

mungkin tepatnya bukan saingan, tapi saling meramaikan :D :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby freeazy » 09 Sep 2010, 04:10

yg versi debian inikan Rolling Release, jelas bukan saingan Ubuntu :D CMIIW.
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby alief » 09 Sep 2010, 06:46

wah wah....., ibunya si mint ini selingkuh sama bapaknya uuntu juga ya ternyata..., ckckkcck

:)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby deny26 » 09 Sep 2010, 08:03

freeazy wrote:yg versi debian inikan Rolling Release, jelas bukan saingan Ubuntu :D CMIIW.

wew... kata - kata rolling release ini yang menggiurkan bro :grin:

alief wrote:wah wah....., ibunya si mint ini selingkuh sama bapaknya uuntu juga ya ternyata..., ckckkcck

:)


maksudnya gimana ya? :confused:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby blackshirt » 09 Sep 2010, 08:05

bukannya sama simbahnya :grin: :d
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby deny26 » 09 Sep 2010, 08:10

blackshirt wrote:bukannya sama simbahnya :grin: :d

Belom pernah coba mbahnya mastah :grin:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby tutnut » 13 Sep 2010, 05:04

coba satu aja dulu nanti terlalu banayk coba jadi tambah bingung
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby sipelaut » 13 Sep 2010, 07:09

gak ngeri hadoohh...
maksudnya ini turunan langsung dari debian gitu..??????
gak ubuntu-ubuntunya sama sekali yaa????
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby 29things » 13 Sep 2010, 17:22

izin nyimak dulu ya om, kayaknya sih nice info nih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby aptfast » 13 Sep 2010, 17:44

asek....dibahas disini... :D

distro pertama pake linux adalah debian tapi setelah kenal ubuntu jadi lupa :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:39

sipelaut wrote:gak ngeri hadoohh...
maksudnya ini turunan langsung dari debian gitu..??????
gak ubuntu-ubuntunya sama sekali yaa????


kan fitur ubuntu bisa ditransplantasi bro...
yang penting ada sourcenya.. dan butuh keringat dikit dilayar item :grin:
User avatar
arfa
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 13:30
Location: Semarang

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby arfa » 20 Sep 2010, 09:46

wah kebanyakan nyoba2 distro malah gak mendalami semuany ntar :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby offline » 20 Sep 2010, 12:40

silahkan mencoba Linux Mint Debian bagi yang penasaran serta pencinta distro rolling release :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Linux Mint Debian Edition

Postby sta » 20 Sep 2010, 13:39

oOo-nya dah versi 3

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests