[Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

[Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby hok00age » 07 Sep 2010, 07:14

Macbuntu adalah sebuah "transformation pack" yang mirip dengan Mac4Lin, namun Macbuntu lebih memfokuskan diri pada distro Ubuntu. Meskipun demikian, Macbuntu bisa juga digunakan untuk distro lain yang berbasis Debian/GTK.

Image

Download:
http://sourceforge.net/projects/macbuntu/files/macbuntu-10.04/v2.1/Macbuntu-10.04.tar.gz/download

More info:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-macbuntu-ubah-tampilan-ubuntu.html
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby zarkasichan » 07 Sep 2010, 14:19

owalah., ternyata bro ini yang punya blog tahutek yah?? hehehe
saya suka blognya mas., isinya bagus-bagus...mantep dah.,update terus blognya.
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby hok00age » 07 Sep 2010, 15:42

zarkasichan wrote:owalah., ternyata bro ini yang punya blog tahutek yah?? hehehe
saya suka blognya mas., isinya bagus-bagus...mantep dah.,update terus blognya.


Siip mohon dukungannya ...
User avatar
Kecoa
Posts: 4
Joined: 08 Sep 2010, 10:56
Location: ./Home/255.255.255.0
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby Kecoa » 09 Sep 2010, 17:21

Bang Ver 9.10 ada ngk ... Coz ku coba install yang ver 10.4 di distr 9.10 nda bisa.... gimana solu sinya ya.
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby TFZ » 11 Sep 2010, 19:36

Ijin sedot dulu ya gan? coba dulu nti klo ada kerusakan ane nanya deh. Maklum nubitol.
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby r4n03 » 11 Sep 2010, 21:32

mantap... untuk jaga jaga kalo bosen dengantampilan lainnya, coba ah... thanks
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby TFZ » 23 Sep 2010, 18:07

gan klo mau ngembalikkin ke tampilan semula gimana ya? :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby offline » 23 Sep 2010, 23:55

TFZ wrote:gan klo mau ngembalikkin ke tampilan semula gimana ya? :confused:

neh bang cara buat ngembaliinnya
Uninstall wrote:If you don't like the Mac OSX look after all, Macbuntu comes with an uninstall script. Use it (you'll have to redownload the packages in /tmp/ using the above commands, but don't run the "install"sh script and instead, use the "uninstall.sh" script) like so:

Ubuntu 10.04:
cd /tmp/Macbuntu-10.04/
./uninstall.sh

Ubuntu 10.10:
cd /tmp/Macbuntu-10.10/
./uninstall.sh


Sumber : http://www.webupd8.org/2010/09/make-ubu ... sx-in.html
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby ninja » 26 Sep 2010, 02:32

nambah lagi deh pilihan theme2 di ubuntu...
keren :)
User avatar
cah_jlegong
Posts: 6
Joined: 31 Aug 2010, 23:01
Location: Cileungsi Cibubur
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby cah_jlegong » 27 Sep 2010, 13:56

waaaaaaaah...ada kakak hok00age disini..
terimakasih infonya kakak...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby geraldine » 27 Sep 2010, 14:23

kasih ke kakak, seneng banget dia, abis nginstall hackintosh di lappynya gagal mulu wkkwkwkwkkk....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby offline » 27 Sep 2010, 15:01

geraldine wrote:kasih ke kakak, seneng banget dia, abis nginstall hackintosh di lappynya gagal mulu wkkwkwkwkkk....

sekarang mbak Geraldine sudah mulai ekspansi Ubuntu ke kakak, salut saia :D
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby geraldine » 27 Sep 2010, 16:27

hehehehe... bukan cuman kakak mas.... total ada 6 korban ane!! wkwkwkwkwkkk....
User avatar
am4d
Posts: 4
Joined: 28 Sep 2010, 13:41
Location: garut
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby am4d » 29 Sep 2010, 13:45

pernah gagal pake ni, font nya jadi kotak2 semua, terpaksa install ulang.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby offline » 29 Sep 2010, 15:07

alternatif lain bila i ngin menggunakan tampilan ala Mac bisa menggunakan Mac4lin yang update.untuk keterangan & langkah lebih lanjut teman-teman bisa baca di sini ( no iklan, mau di salin banyak bener :grin: )
http://maketecheasier.com/turn-ubuntu-l ... 2010/06/01
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby cuko_blabar » 09 Oct 2010, 17:18

ctrl+D dulu :D
ajaib sekali sistem linux ini :D

salam kenal,
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby M3L3R » 11 Oct 2010, 01:19

buat TS nya sip !!

sering2 aja berbagi disini ...

ane kasih rating 4 dah !! ^_^

oh iya, buat yang lain, klo mau share tentang visualisasi ubuntu agar seperti mac, disini aja ... ok ok ...

lanjut gan !!
User avatar
Detik
Posts: 17
Joined: 15 Oct 2010, 13:39
Location: Jatinangor
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby Detik » 17 Oct 2010, 21:32

wah ane coba y .. waktu lucid ana pake Mac4lin.. ane coba di 10.10 y
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby M3L3R » 18 Oct 2010, 16:28

User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

Postby cuko_blabar » 20 Oct 2010, 18:26

huruf kompi saya jadi kotak2 :cool:
saya kira huruf di mac os emang kotak semua ampe ke terminal nya :grin:

klo kotak2 :
- masuk safe mode ubuntu
- pilih normal booting
- masukkan user login and password
- masuk ke direktori Macbuntu-10.04
(punya saya ditaruh di /home/cuko/Desktop/Macbuntu-10.04 )
- ./uninstall.sh
- reboot

bener lagi deh :grin:
tadinya panik sekali, mana baru install ulang, masa install ulang lagi :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests