Nautilus Update, mode: Tree hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby rio2000 » 06 Sep 2010, 14:01

begini, saya kan update nautilus, nah setelah update, mode tree jadi hilang, saya cari2 di mana mode tree-nya ga ketemu

ada yg bisa bantu?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby thrvers » 06 Sep 2010, 14:39

'
update nautilus dr mana :D ppa kah ato yg model elementary :grin:

*_o
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby deny26 » 06 Sep 2010, 15:00

kalau versi elementary emang gak ada treenya bro.. lebih mirip ke MAC.
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby rio2000 » 06 Sep 2010, 16:43

emang beda yah? sekarang aku baru sadar, ini akibat menginstall Elegant Gnome Pack yg mengharuskan nautilus elementary diinstall :(

pantas :D

http://unixmen.com/news-today/1143-eleg ... w-features
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby rio2000 » 06 Sep 2010, 16:54

oke sekarang gimana agar tree mode kembali muncul di nautilus?

tp jgn mengorbankan elegant gnome pack, krn terlalu keren kalo di remove :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby deny26 » 06 Sep 2010, 17:03

kalau mau dipaksain, tree dikembalikan dengan cara masuk ke menu

Code: Select all

Edit -> Preferences


kemudian pilih tab

Code: Select all

Tweaks


beri tanda cek pada opsi

Code: Select all

Show the Places Button


klik ok dan tutup Nautilus. Buka Nautilus lagi, maka akan muncul
place button lagi..
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Nautilus Update, mode: Tree hilang

Postby rio2000 » 07 Sep 2010, 10:37

gksu wrote:kalau mau dipaksain, tree dikembalikan dengan cara masuk ke menu

Code: Select all

Edit -> Preferences


kemudian pilih tab

Code: Select all

Tweaks


beri tanda cek pada opsi

Code: Select all

Show the Places Button


klik ok dan tutup Nautilus. Buka Nautilus lagi, maka akan muncul
place button lagi..


Bisa! :D
Thanks

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests