share dong untuk software multimedia di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

share dong untuk software multimedia di ubuntu

Postby Dwi46 » 06 Sep 2010, 12:26

haloo semua..
tolong share dong software untuk editing photo di ubuntu yang kayak photoshop gitu.. pernah sih pake photoshop via wine.. tapi kurang memuaskan..terus pake gimp juga gak ngerti..

ada yang punya saran? kalo boleh tutorialnya juga..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: share dong untuk software multimedia di ubuntu

Postby MasDjo » 06 Sep 2010, 13:37

Mending dibiasakan saja pake GIMP, gak kalah kok dengan Sotosop, saya dulu juga bingung dg interface GIMP tapi lama kelamaan jadi terbiasa ( meskipun belum mahir sampai sekarang :grin: )
Agar GIMP lebih 'powerfull' bisa dicoba tutor di GIMP replaced Photoshop

Atau bisa dicoba GIMPshop GIMP yg di hack dibuat mirip Photoshop, saya belum nyoba sih, dan GIMPshop ini sudah kuno karena basisnya adalah GIMP 2.2, GIMP sekarang sudah 2.6 dan develop 2.7
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: share dong untuk software multimedia di ubuntu

Postby hok00age » 07 Sep 2010, 16:12

Dwi46 wrote:haloo semua..
tolong share dong software untuk editing photo di ubuntu yang kayak photoshop gitu.. pernah sih pake photoshop via wine.. tapi kurang memuaskan..terus pake gimp juga gak ngerti..

ada yang punya saran? kalo boleh tutorialnya juga..


Pake GIMP:

Instalasi:
http://www.tahutek.net/2010/07/ubuntu-instal-gimp-27-di-ubuntu-via-ppa.html

Tutorial:
http://www.tahutek.net/2010/07/lainnya-gimpology-website-yang-berisi.html

http://www.tahutek.net/2010/07/cool-site-malgalin-channel-di-youtube.html

http://www.tahutek.net/2010/07/lainnya-ghujcom-situs-keren-yang.html

http://www.tahutek.net/2010/07/lainnya-sanggurucom-tempat-download.html

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests