Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby rio2000 » 04 Sep 2010, 18:32

Beberapa waktu lalu Gwibber melakukan update, kemudian melalui ubuntu tweak aku melakukan update Gwibber (atau mungkin lewat cara http://www.webupd8.org/2010/09/twitters ... grade.html aku ga ingat pasti pakai cara yg mana)

masalahnya sekarang aplikasi Gwibber kadang suka muncul secara tiba-tiba minta "Authorize" dan ini menganggu "kenikmatan" menjalankan ubuntu

ada yg mengalami? kalo ga salah ppa gwibber ini masih ppa testing
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby thrvers » 04 Sep 2010, 18:36

'
itulah ppa bro, harus selalu update :D
memang ppa update versi barunya cepet tp ya gt resikonya [nda stabil, di update lagi, bgt sterusnya]

= CMIIW =
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby freeazy » 05 Sep 2010, 01:11

itu ppa yang daily update ya ?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby rio2000 » 05 Sep 2010, 16:55

ppa testing menurut webupd8

sekarang udah ga ganggu lagi kok, karena....... akun twitter aku di gwibber aku hapus :D
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby arifin » 11 Oct 2010, 23:08

suhu smua, ane ada mslh jg di gwibber ane yang g mau connect...
gimana biar bisa connect gan, padahal internet ane lancar...

Gni gan masalahnya
Tampilkan
[img:center]http://img229.imageshack.us/img229/1223/screenshot4cl.png[/img]
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby rio2000 » 12 Oct 2010, 11:02

pakai ubuntu versi berapa?
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby arifin » 12 Oct 2010, 20:51

ane pake 10.04, gwibber 2.30.2
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby rio2000 » 13 Oct 2010, 11:11

coba install ulang saja.. masalahnya di facebook atau di twiiter?
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby arifin » 13 Oct 2010, 16:12

aq coba di dfacebook ma twiter sama aja...
User avatar
shanks
Posts: 17
Joined: 22 Jul 2010, 08:57
Location: Bandoengsche
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby shanks » 13 Oct 2010, 21:46

saya malah ga ngerti caranya nih..baca2 dulu ah
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby rio2000 » 14 Oct 2010, 21:32

gwibbernya versi berapa?
mungkin link ini membantu:
http://digitizor.com/2010/05/23/how-to- ... -timeline/
http://www.facebook.com/topic.php?uid=2 ... opic=13186

atau baca2 di http://ubuntuforums.org/tags.php?tag=facebook (kalo ga bisa di baca berarti musti gabung dulu forumnya) :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ada yg bermasalah dengan gwibber?

Postby freeazy » 14 Oct 2010, 21:49

[quote=rio2000]gwibbernya versi berapa?
mungkin link ini membantu:
http://digitizor.com/2010/05/23/how-to- ... -timeline/
http://www.facebook.com/topic.php?uid=2 ... opic=13186

atau baca2 di http://ubuntuforums.org/tags.php?tag=facebook (kalo ga bisa di baca berarti musti gabung dulu forumnya) :D


wow, sepertinya ini masalah umum, saya juga mengalaminya. thanks for link