Microsoft Mematenkan Shutdown?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby rio2000 » 03 Sep 2010, 16:53

berdasarkan blog ini:
http://www.techdrivein.com/2010/09/micr ... ystem.html

Microsoft mematenkan menu Shutdown pada sistem operasi. Gileeee sekarang kalo kita shutdown ubuntu kita musti bayar ke microsoft? ckckckc
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby deny26 » 03 Sep 2010, 20:30

MAC user kena juga dunkz?? great idea... itu termasuk hak paten apa ya? mematenkan suatu proses? apa gak sekalian aja patenkan alfabet? wwkwkwwkkwk
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby ArzonLinus » 03 Sep 2010, 21:36

ntar proses start, taskbar, icon, desktop dll patenin juga sekalian..
ga perlu kuatir bro...Linux still freedom

mikocok berbuat gila spt itu cuman berusaha meng-eliminasi pesaing2 aja. mereka sudah kehabisan akal menaklukan komunitas opensource

apa ntar ada razia os gara2 shutdown? hehehe ga lucu.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby blackshirt » 04 Sep 2010, 07:24

namanya juga microsoft... :D :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby Soekarmana » 04 Sep 2010, 07:39

kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby freeazy » 08 Sep 2010, 00:00

blackshirt wrote:namanya juga microsoft... :D :D


hahaha, saya suka komen ini.

artinya kalo ada yg aneh2 jgn heran kalo itu dari mic$
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby Epul » 11 Sep 2010, 15:30

Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
hehehhe kayak lampu wasiatnya aladin... ato pake kedipan mata aja...
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby shinthux » 17 Sep 2010, 17:41

Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D


klo ada teknologi kayak gini ane juga maw... asalkan ga mahal2 amit... :blush:
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby lord_wenk » 17 Sep 2010, 21:03

untungnya pada Isadora tertulisnya Quit... bukan Shutdown

tapi untuk masalah paten ini, sebenarnya sama saja dengan Maliangsia yang mematenkan Rendang.. lha wong dari sejak dulu kala orang Minang (Kerajaan Pagaruyung yang dulunya mencakup wilayah Melaka/Malaya) itu memasak Rendang... :))
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby freeazy » 17 Sep 2010, 22:41

lord_wenk wrote:untungnya pada Isadora tertulisnya Quit... bukan Shutdown

tapi untuk masalah paten ini, sebenarnya sama saja dengan Maliangsia yang mematenkan Rendang.. lha wong dari sejak dulu kala orang Minang (Kerajaan Pagaruyung yang dulunya mencakup wilayah Melaka/Malaya) itu memasak Rendang... :))


bukan masalah nama atau penyebutannya bro, tapi masalah alur/algoritma bagaimana suatu OS di matikan. Mulai dari user mengklik tombol "shutdown" sampai betul2 mati, semua itu punya proses didalamnya dan itu yang ingin dipatenkan oleh Mic$

Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:57

kalau gak salah ane juga pernah denger kalau ms mau mematenkan engine suatu antivirus. tapi sampai sekarang belum ada, vendor AV besar juga gak ada komen. Btw kalau Logout dulu baru shutdown via CLI kena gak ya? kek Slackware :grin:
User avatar
APeLL
Posts: 6
Joined: 24 Jul 2010, 23:49

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby APeLL » 19 Sep 2010, 21:28

kenapa gak bikin shortcut aja misalnya ctrl+s+h+u+t+d+w+n = shutdown
jadi yg di ctrl+alt+del di ilangin aja ahaha
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby zarkasichan » 19 Sep 2010, 22:02

waw.,komentarnya bro freeazy lengkap banget tuh, ternyata yang dipatenkan bukan sekedar nama "shut down" nya aja toh?? tapi juga alur proses nya (algoritma) yang ditunjukin dari flowchart diatas..
sebenarnya kalau algortima berbeda tapi istilah yang digunakan sama-sama shut down gimana yah? kena hak paten juga ga yah...
:D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby deny26 » 20 Sep 2010, 16:23

zarkasichan wrote:waw.,komentarnya bro freeazy lengkap banget tuh, ternyata yang dipatenkan bukan sekedar nama "shut down" nya aja toh?? tapi juga alur proses nya (algoritma) yang ditunjukin dari flowchart diatas..
sebenarnya kalau algortima berbeda tapi istilah yang digunakan sama-sama shut down gimana yah? kena hak paten juga ga yah...
:D


Ini yang sangat aneh, koq algoritma dipatenkan?? bisa aja tiap orang memiliki pola pikir yang hampir sama. Algoritma itu kan sejenis kalkulasi matematika kasarnya, seandainya besok saya patenkan 1 + 1 = 2, bahwa itu saya klaim hasil pemikiran saya, berarti guru2 SD harus bayar ke saya kalau ngajar penjumlahan dasar. Gimana menurut teman - teman?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby freeazy » 20 Sep 2010, 20:11

deny26 wrote:kalau gak salah ane juga pernah denger kalau ms mau mematenkan engine suatu antivirus. tapi sampai sekarang belum ada, vendor AV besar juga gak ada komen. Btw kalau Logout dulu baru shutdown via CLI kena gak ya? kek Slackware :grin:

AV ? wtf ?

apakah Mic$ takut kekasihnya (AV) direbut OS lain ? :grin:

apakah Mic$ itu jodoh dgn AV ?

APeLL wrote:kenapa gak bikin shortcut aja misalnya ctrl+s+h+u+t+d+w+n = shutdown
jadi yg di ctrl+alt+del di ilangin aja ahaha

ctrl + alt +del itu kan sebenarnya cuma task manager, cuma ada opsi shutdown...

deny26 wrote:Ini yang sangat aneh, koq algoritma dipatenkan?? bisa aja tiap orang memiliki pola pikir yang hampir sama. Algoritma itu kan sejenis kalkulasi matematika kasarnya, seandainya besok saya patenkan 1 + 1 = 2, bahwa itu saya klaim hasil pemikiran saya, berarti guru2 SD harus bayar ke saya kalau ngajar penjumlahan dasar. Gimana menurut teman - teman?


alur nya dipatenkan karena mic$ bangga membuat alur shutdown yang rumit seperti itu... :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby deny26 » 20 Sep 2010, 20:42

btw apa alur shutdown linux serumit itu mastah freeazy? sepertinya gak kan? ada beberapa bagian yang tidak dilakukan oleh linux. Kalau saya lihat dari proses shutdown, sepertinya linux pake runlevel sebelum turn off komputer.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby freeazy » 20 Sep 2010, 21:26

deny26 wrote:btw apa alur shutdown linux serumit itu mastah freeazy? sepertinya gak kan? ada beberapa bagian yang tidak dilakukan oleh linux. Kalau saya lihat dari proses shutdown, sepertinya linux pake runlevel sebelum turn off komputer.


UNIX was not made to be shut down ?

http://goo.gl/L4jU
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby Epul » 26 Sep 2010, 10:50

wah asik nih diskusi bro deny ma bro frezy... jadi pengen ngikutin terus meski gak paham tentang alogaritma shutdown...

@bro frezy: gambar di ats bisa dijelasin make kata2 gak??? ane puyeng mo dibaca dari mana...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby MasDjo » 26 Sep 2010, 10:59

Microsoft ...PANIK
Mosok algoritma mau dipatenkan, moga2 saja gak diterima Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Postby deny26 » 26 Sep 2010, 18:47

Bener tuh kata Mastah MasDjo..
sepanik itukah sampai mematenkan hal - hal yang aneh..
padahal win punya ciri khas sendiri.. seharusnya tidak perlu takut dengan linux. Mac aja yang pakai sedikit gak panik.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 23 guests