[SOLVED] cara install modem huawei e220 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
bobby
Posts: 12
Joined: 29 Aug 2010, 18:18
Location: Yogyakarta
Contact:

[SOLVED] cara install modem huawei e220 di Ubuntu

Postby bobby » 03 Sep 2010, 11:47

Bpk2 master yg ganteng tlg bantuin q donx. :) gimana install modem huawei e220 di Ubuntu 10.4, q udh cba installnya pke wvdial...
awalnya msuk ke lsusb bwt liat modemnya ke detect apa g, dstu terdetek sbgai "Huawei usb modem Technologi"
abs itu edit pke "sudo gedit/etc/wvdial.conf" q isi username, phone number & passwordnya dgn benar 100% abs itu lgsg save..tp pas cba "sudo wvdial" buat liat apkah modemnya udh bsa konek,,,pas informasi Modem Initialized username, phone number & password'a malah gak tersedia....q cba berkali2 tp ttp g bisa.... :eek: pliss tlongin bgt y,,,ksih tau solusinya.... :blush:
Last edited by bobby on 27 Feb 2016, 15:42, edited 1 time in total.
Reason: masalah selesai
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: cara install modem huawei e220 di Ubuntu 10.4

Postby iyang » 03 Sep 2010, 14:41

sepertinya modem huawei e660i udah dikenal dech tinggal pake mobile boardband keknya bisa dech.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara install modem huawei e220 di Ubuntu 10.4

Postby lisnux » 03 Sep 2010, 15:08

wah salah kamar nih ... dipindah ke solusi hardware ya ...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: cara install modem huawei e220 di Ubuntu 10.4

Postby freeazy » 03 Sep 2010, 15:18

[quote=bobby]Bpk2 master yg ganteng tlg bantuin q donx. :) gimana install modem huawei e220 di Ubuntu 10.4, q udh cba installnya pke wvdial...
awalnya msuk ke lsusb bwt liat modemnya ke detect apa g, dstu terdetek sbgai "Huawei usb modem Technologi"
abs itu edit pke "sudo gedit/etc/wvdial.conf" q isi username, phone number & passwordnya dgn benar 100% abs itu lgsg save..tp pas cba "sudo wvdial" buat liat apkah modemnya udh bsa konek,,,pas informasi Modem Initialized username, phone number & password'a malah gak tersedia....q cba berkali2 tp ttp g bisa.... :eek: pliss tlongin bgt y,,,ksih tau solusinya.... :blush:


operator pake apa ?

nanti saya coba paste settingan punya saya :grin: