aplikasi ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Wic
Posts: 1
Joined: 02 Sep 2010, 11:12

aplikasi ubuntu

Postby Wic » 02 Sep 2010, 11:24

bro...saya warga baru ni.baru juga migrasi pake ubuntu.mohon pencerahannya dong...???
gimana ya cara jalankan aplikasi di ubuntu?
lw aplikasi khusus bwat ubuntu ekstensi filenya apa ya? :confused:
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: aplikasi ubuntu

Postby SaGa » 02 Sep 2010, 11:58

aplikasi apa nch bro Wic???
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: aplikasi ubuntu

Postby hok00age » 08 Sep 2010, 10:50

Kalo di Windows ada EXE maka di Ubuntu ada DEB, mungkin itu yang kisanak maksud?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi ubuntu

Postby zarkasichan » 08 Sep 2010, 12:03

cara jalankan aplikasi ya semudah di OS sebelah kok., tinggal di klik dari menu Applications - Kategori - pilih aplikasinya - klik dan jalan deh...
di linux aplikasi bisa dijalankan baik dari basis GUI maupun terminal.,untuk ekstensi di ubuntu menggunakan *.deb (debian)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi ubuntu

Postby thrvers » 08 Sep 2010, 20:45

'
NB: buat ubuntu extensi .deb = instaler nya :grin:

buat execute tinggal cari file yg ada atribute exec :D (walaupun file tsb nda ada extensinya)
misal: klo pingin jalanin Firefox tinggal execute "/direktori_letak_file/firefox" tidak perlu kek OS sebelah harus yg berektensi .exe :D

CMIIW
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: aplikasi ubuntu

Postby belajarlinux » 13 Sep 2010, 03:26

kalau nggak masuk di kategori silakan dicari di Others

:P

CMIIW

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests