mengamankan server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

mengamankan server

Postby sipelaut » 02 Sep 2010, 10:45

salam
gimana cara ngamanin server kita dari serangan dari luar yaa :crazy:
kayaknya user di kantor ada yang main nichh-2 sudah aku cek pakek iptraf, iftop tapi bingung baca lognya doohhh :mad: masalahnya saya main hanya lewat teks saja (ubuntu 8.04 server) jadi bingung :cry: soalnya tidak ada GUI mohon bantuannya... apa yang musti dilakukan..
jangan suruh saya lakukan hal-hal persuasif kayaknya udah gak mempan lagi untuk jaman sekarang ini :grin:
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: mengamankan server

Postby suryayusra » 02 Sep 2010, 12:21

nichh-2 <<< ini apaan :D
coba terapin filter pake proxy dan iptables
kombinasi kedua nya mantaf
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mengamankan server

Postby sipelaut » 02 Sep 2010, 17:08

[quote=suryayusra]nichh-2 <<< ini apaan :D
coba terapin filter pake proxy dan iptables
kombinasi kedua nya mantaf

:blush: maksud saya "ada yang main-main nich" sori tata bahasanya rada katrok hee...
untuk proxy sudah saya terapin harus masukkan proxy bila ingin browsing
untuk iptablesnya belum tolong dong ajarin :grin: dikit aja..