Linux yang "Jelek"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Linux yang "Jelek"

Postby blackshirt » 02 Sep 2010, 05:49

Membaca ini membuat kita tersenyum dan tak habis pikir..sungguh kreatif :grin:
Damn Vulnerable Linux merupakan distribusi linux yang segala "ketangguhan" linux tidak ada padanya. Kalau kita mengenal segala sesuatu tentang linux merupakan OS yang secure, Apache-nya tangguh, MySQL-nya luar biasa, FTP servernya kuat, maka dalam DVL ini berlaku kebalikannya...yang dipasang semuanya yang tidak tangguh, vulnerable, dan memang dibuat seperti itu..Itulah kelebihan distro satu ini

Damn Vulnerable Linux (DVL) is everything a good Linux distribution isn't. Its developers have spent hours stuffing it with broken, ill-configured, outdated, and exploitable software that makes it vulnerable to attacks. DVL isn't built to run on your desktop - it's a learning tool for security students.

The main idea behind DVL was to build up a training system that I could use for my university lectures. My goal was to design a Linux system that was as vulnerable as possible, to teach topics such as reverse code engineering, buffer overflows, shellcode development, Web exploitation, and SQL injection.

menurut pengembangnya, distro ini memang dibuat untuk keperluan belajar bagi yang pengin belajar security, jadi dengan membuat sistem linux yang sebisa mungkin vulnerable..

jadi buat yang suka belajar buffer overflows, shellcode, sql injection, xss site scripting dll, distro ini pantas dicoba..

Kapan kita sekreatif ini ya..??? :( :(
Silahkan berkunjung ke http://www.damnvulnerablelinux.org/
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Linux yang "Jelek"

Postby lisnux » 02 Sep 2010, 06:53

:grin:

Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Linux yang "Jelek"

Postby blackshirt » 02 Sep 2010, 07:22

mempelajari "ketangguhan" suatu sistem, perlu juga mempelajari "kelemahan" sistemnya..sehingga..
Menurut saya, distro ini memang "lingkungan yang diciptakan" yang memang cocok buat belajar.

Just for learning..
jadi sebaiknya ya jangan dipasang di production server...bisa bisa berabe, di PHK juragan :D :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Linux yang "Jelek"

Postby Soekarmana » 02 Sep 2010, 07:54

lisnux wrote::grin:

Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D


siapa bilang mas?
justru jadi lebih tau ketangguhan linux...
yang udah "di Lemahkan" aja masih susah jebolinya
gimana yang "Biasa", tambah susah lagi :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Linux yang "Jelek"

Postby Epul » 02 Sep 2010, 10:44

Soekarmana wrote:
lisnux wrote::grin:

Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D


siapa bilang mas?
justru jadi lebih tau ketangguhan linux...
yang udah "di Lemahkan" aja masih susah jebolinya
gimana yang "Biasa", tambah susah lagi :D
kalo gitu ketangguhan itu relatif. dinilai siapa yang berhasil jebol... :laugh:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Linux yang "Jelek"

Postby deny26 » 02 Sep 2010, 20:58

selalu update aja lah.... ma'af OOT hehehe
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux yang "Jelek"

Postby c0jack » 02 Sep 2010, 21:25

kelebihan dari distro ini adalah kekurangannya :D


regards,
c0jack
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Linux yang "Jelek"

Postby Epul » 10 Sep 2010, 01:20

c0jack wrote:kelebihan dari distro ini adalah kekurangannya :D


regards,
c0jack
mantab kakakkk

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests