bagi ilmu ya abang-abang senior

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

bagi ilmu ya abang-abang senior

Postby Dwi46 » 01 Sep 2010, 09:01

halo abang-abang senior ubuntu..
saya mau minta saran dongg... tolongin ya..
saya kan pake laptop acer aspire one D260 yang monitornya cuma 10 inchi..
terus saya kan pake ubuntu 10.04.. mantap banget sih.. cuma kadang-kadang tampilannya gak cukup untuk layar saya.. contohnya kalo buka compizconfig setting manager kalo gak bisa sampe bawah saya liat.. karena gak cukup dengan layar saya yang cuma 10 inchi..

nah denger-denger ada ubuntu 10.04 yang netbook version.. terus setelah saya install kok gak bisa desktop effect ya? wahh..

maunya kan biar bisa eyecandy gitu tampilannya.. tolong sarannya..
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: bagi ilmu ya abang-abang senior

Postby Dwi46 » 01 Sep 2010, 09:03

ralat sedikit.. ada salah ketik.. hehehe.. :D

halo abang-abang senior Ubuntu..
saya mau minta saran dongg... tolongin ya..
saya kan pake laptop acer aspire one D260 yang monitornya cuma 10 inchi..
terus saya kan pake Ubuntu 10.04.. mantap banget sih.. cuma kadang-kadang tampilannya gak cukup untuk layar saya.. contohnya kalo buka compizconfig setting manager kok gak bisa sampe bawah saya liat.. karena gak cukup dengan layar saya yang cuma 10 inchi..

nah denger-denger ada Ubuntu 10.04 yang netbook version.. terus setelah saya install kok gak bisa desktop effect ya? wahh..

maunya kan biar bisa eyecandy gitu tampilannya.. tolong sarannya..
User avatar
ubnTU_TreasUrE
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2010, 21:24
Location: bandung
Contact:

Re: bagi ilmu ya abang-abang senior

Postby ubnTU_TreasUrE » 01 Sep 2010, 09:21

skdar sharing,,,,,,hehe,,,sya jg kbtlan pke netbook yang lcdnya 10 inc...tpi yang pnya sya normal2 ja...cba udah di set di resolusi paling rendah ga lcd nya (System>Preferences>Monitor) yng pnya sya max'a di 1024X600 alhmdullah nrml...sya pke ubuntu v.Desktop 10.4 n prnah jg pake yang ver netbooknya tpi lmyan bgus......maaf klau ada kslahan hehehehehheh.....
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: bagi ilmu ya abang-abang senior

Postby Dwi46 » 01 Sep 2010, 11:12

oke bang.. makasi infonya...
saya coba dulu... :D

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest