Masalah SMART AXXESTEL

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Masalah SMART AXXESTEL

Postby noisiamonoi » 20 Jan 2010, 18:57

Ogud pake Karmic
Aneh klo konek pake 1x bisa, tapi pas dapet signal EVDO malah gak bisa.


TOLOOOOOOOONG....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby aptfast » 21 Jan 2010, 01:12

mungkin ga dpt sinyal bro...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby noisiamonoi » 24 Jan 2010, 02:01

bener sekali, masalahnya di situ.
setelah pasang antena penguat...
lancar jos...!!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby aptfast » 24 Jan 2010, 07:39

urusan antena nya share disini donk bro
sapa tau bisa jadi contoh neh.....:D
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby noisiamonoi » 28 Jan 2010, 15:19

saya kesulitan signal
terus bikin bazooka, ternyata nggak bagus.

Terus saya minta dikirim antena penguat signal, hmmm... fotonya belum bisa saya lampirkan, sebetulnya kurang maksimal, karena tidak memakai pigtail yang di coblos ke axesstel, tetapi di ujung kabel ada tempat buat nyimpen hp / modemnya.

Hebatnya ini antena, signal 3g saya, kalau normal paling 0 bar atau 1 bar. tapi kalau di simpen di situ, langsung full bar.

Nah untuk axesstell, kalau saya simpan, paling cuma keluar satu bar, kadang hilang lagi. Mungkin arah antena kurang tepat, atau mungkin ini antena khusus gsm kali ya (ANTENA YAGI)
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby noisiamonoi » 02 Feb 2010, 12:57

ternyata bukan karena signal broooooo :((

gak tau kenapa nih, saya konek pake axesstel kok susah amat ya?

device terbaca dengan mudah, lalu settingan pun mudah sekali

namun saat konek sekarang dia gak muter? alias diam, untuk kemudian keluar tulisan diskonek.

ugh...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby noisiamonoi » 02 Feb 2010, 12:58

hm... apa daya modemnya ya gak kuat?

tak cobain... colokin kabelnya dulu.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby aptfast » 02 Feb 2010, 16:46

pengalaman ane pake zte ac2726 smart di rumah, sinyal EVDO nya kembang kempis, sering switch ke 1x sendiri...

bro noisi, mungkin masalah kekuatan sinyal
usul pake antena penguat mungkin bisa dicoba bro
User avatar
kuro
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2010, 02:12
Location: jakarta

Re: Masalah SMART AXXESTEL

Postby kuro » 06 Feb 2010, 02:16

guy sbnernya axesstel smart sangat mudah tp emang kalo di karmic kudu update dulu ke kernel yg paling baru .karena defaultnya emnag ada bug untuk network applet nya

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest