tune up di linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

tune up di linux

Postby razi2razi » 31 Aug 2010, 11:39

mw nanay bro,

klo di windows ada yg namanya tune up utilities,di linux ad gk?

klo ad ap namay?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tune up di linux

Postby aptfast » 31 Aug 2010, 12:42

ndak perlu kali...
dah aman dari virus... :D
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: tune up di linux

Postby razi2razi » 31 Aug 2010, 13:19

w cma mw tw aja,ad kgk?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: tune up di linux

Postby MasDjo » 31 Aug 2010, 13:27

Ada, namanya Ubuntu Tweak ( http://ubuntu-tweak.com/ )
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tune up di linux

Postby aptfast » 31 Aug 2010, 13:35

wah iyo, bener mas Djo
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tune up di linux

Postby blackshirt » 31 Aug 2010, 17:54

mw nanay bro,

klo di Windows ada yg namanya tune up utilities,di Linux ad gk?

klo ad ap namay?

Banyak perbedaan antara linux dan windows, yang mungkin bisa dibandingkan
- dari segi file system
Umumnya linux secara default menggunakan ext3, ext4 atau reiserfs file sistem, yang secara performa jauh lebih baik dari fat32 punya windows. jika kita terbiasa dengan fat32/ntfs, maka kita harus secara reguler melakukan defragmenting, atau kalau tidak, bisa bisa windows lemot abis. ini berbeda dengan linux, sepanjang pengalaman saya belum pernah mendefrag partisi filesystem di linux.
- konfigurasi sistem yang digunakan
Windows menggunakan database registry untuk menyimpan berbagai setingan hardware, aplikasi dan sistem secara terpusat.
Bagi pengguna umum, struktur dan isi registry sangat susah dipahami jika dibanding berbagai file konfigurasi di linux dalam direktory /etc. lagi pula, saat kita menguninstall aplikasi, belum tentu registry yang terpasang secara otomatis dihapus, menyebabkan registry terfragmentasi yang menyebabkan windows jadi lambat...

Jadi intinya, linux "belum" terlalu memerlukan tool macam gitu, walaupun dah ada dan tersedia direpository..
User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Re: tune up di linux

Postby spaceterz_one » 31 Aug 2010, 18:38

User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: tune up di linux

Postby freeazy » 31 Aug 2010, 19:00



2 tools ampuh :grin:
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: tune up di linux

Postby hok00age » 08 Sep 2010, 10:54

User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tune up di linux

Postby zarkasichan » 08 Sep 2010, 11:58

hok00age wrote:Nambahin ...

BleachBit: Pembersih file "sampah"

http://www.tahutek.net/2010/07/ubuntu-bleachbit-bersihkan-file-file.html

mantep bro hok00age., truslah eksis yah...eksis di forum ini dan juga webnya., hehehe :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: tune up di linux

Postby zitux » 08 Sep 2010, 16:46

zarkasichan wrote:mantep bro hok00age., truslah eksis yah...eksis di forum ini dan juga webnya., hehehe :D


fans berat ini suhu hokage :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tune up di linux

Postby zarkasichan » 09 Sep 2010, 11:27

zitux wrote:
zarkasichan wrote:mantep bro hok00age., truslah eksis yah...eksis di forum ini dan juga webnya., hehehe :D


fans berat ini suhu hokage :grin:

hehe.,suka sama karyanya di blog tahutek bro.,mantep soalnya (ada ppa khusus di launchpad.net)
User avatar
29things
Posts: 22
Joined: 09 Sep 2010, 13:14
Location: flower city

Re: tune up di linux

Postby 29things » 09 Sep 2010, 21:03

nambahin dikit ... pake
KpackageKit juga bisa, mirip2 ubuntu tweak sama bleachbit
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tune up di linux

Postby Epul » 10 Sep 2010, 21:31

tapi apa itu betul2 dibutuhkan.... :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tune up di linux

Postby thrvers » 11 Sep 2010, 03:48

'
buat yg rajin 'bersih2' yabutuh :grin:
biar nda menuh2in hdd (walo 1KB :crazy: )

O_0
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tune up di linux

Postby offline » 11 Sep 2010, 13:53

sudo autoremove ==>favorit saya
User avatar
complann
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2010, 16:36

Re: tune up di linux

Postby complann » 15 Sep 2010, 17:10

BleachBit Top Markotob..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests