mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby masdana » 31 Aug 2010, 10:35

Wah, ketimbang puasa tidur-tidur doang mending bagi ilmu nih ane punya sedikit info biyar wallpaper desktop kita berubah otomatis, langsung aj

1. jalankan perintah berikut untuk menginstal wallpaper-tray melalui Terminal / Konsole : sudo apt-get install wallpaper-tray

2.Setelah terinstall, kita akan menambah wallpaper-tray ke menu panel. Untuk itu, klik kanan pada menu panel, lalu pilih Add to Panel.

3.Pada halaman Add to Panel, gerakkan kursor ke bawah, dan cari item bernama Wallpaper Tray. Pilih icon tersebut, lalu klik Add

4.Klik kanan icon Wallpaper Tray yang terdapat di menu panel, lalu klik Preferences.

5.jika sudah, akan tampil halaman Wallpaper Tray. Untuk menambah direktori yang akan digunakan, klik button Add

ok, mohon maaf sebelumnya klo postingan ane repost . . .

______________
partner : Dell Inspiron 1420
OS : Ubuntu Lucid 10.04 LTS
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby thrvers » 31 Aug 2010, 11:52

'
bro kelebihannya apa??
sama nda dg yg spt ini: Slide Show Wallpaper

= THX inponya =
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby aldicoey » 31 Aug 2010, 16:00

pke wally jg bsa kok ...
User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby spaceterz_one » 31 Aug 2010, 18:30

gbackground juga bagus..

T.T
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby ALIK » 01 Sep 2010, 00:24

masdana wrote:Wah, ketimbang puasa tidur-tidur doang mending bagi ilmu nih ane punya sedikit info biyar wallpaper desktop kita berubah otomatis, langsung aj

1. jalankan perintah berikut untuk menginstal wallpaper-tray melalui Terminal / Konsole : sudo apt-get install wallpaper-tray

2.Setelah terinstall, kita akan menambah wallpaper-tray ke menu panel. Untuk itu, klik kanan pada menu panel, lalu pilih Add to Panel.

3.Pada halaman Add to Panel, gerakkan kursor ke bawah, dan cari item bernama Wallpaper Tray. Pilih icon tersebut, lalu klik Add

4.Klik kanan icon Wallpaper Tray yang terdapat di menu panel, lalu klik Preferences.

5.jika sudah, akan tampil halaman Wallpaper Tray. Untuk menambah direktori yang akan digunakan, klik button Add

ok, mohon maaf sebelumnya klo postingan ane repost . . .

______________
partner : Dell Inspiron 1420
OS : Ubuntu Lucid 10.04 LTS



slidenya g ada effectnya mas bro...
time selectionnya cuma 5 menit paling bentar,aku mau 10 detik. kyk di 7..
ada yg lain gak yg yg memenuhi kriteria d atas...
:grin:
User avatar
cpeedup
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2010, 13:25
Location: Makassar

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby cpeedup » 07 Sep 2010, 21:16

spaceterz_one wrote:gbackground juga bagus..

T.T


tapi gimana caranya supaya aktif di startup, Bro ???
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby ALIK » 24 Sep 2010, 03:10

cara makenya gmna bro ???
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby metallinux » 26 Sep 2010, 02:36

cpeedup wrote:tapi gimana caranya supaya aktif di startup, Bro ???

system > preferences > startup applications > masukin deh aplikasinya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby offline » 26 Sep 2010, 18:30

metallinux wrote:
cpeedup wrote:tapi gimana caranya supaya aktif di startup, Bro ???

system > preferences > startup applications > masukin deh aplikasinya


biar aye bantu dikit ya
misalnya ente pakek wally maka pada command di start up di isi wally, untuk namenya terserah abang
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby metallinux » 27 Sep 2010, 01:20

yogieza wrote:
metallinux wrote:system > preferences > startup applications > masukin deh aplikasinya


biar aye bantu dikit ya
misalnya ente pakek wally maka pada command di start up di isi wally, untuk namenya terserah abang

iye sori lupa nambahin yg ane bold. hehehe :D
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 13:17

metallinux wrote:
yogieza wrote:
metallinux wrote:system > preferences > startup applications > masukin deh aplikasinya


biar aye bantu dikit ya
misalnya ente pakek wally maka pada command di start up di isi wally, untuk namenya terserah abang

iye sori lupa nambahin yg ane bold. hehehe :D


di startup aplication dah Q tambahin dekstop drapes tp kok masi lum bisa juga ea ???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby offline » 04 Oct 2010, 15:09

aplikasi apaan tuh baru denger? desktop drapes?
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 22:16

buat ganti wallpaper secara otomatis bro.
User avatar
harijauh
Posts: 37
Joined: 14 Jan 2010, 13:52

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby harijauh » 06 Oct 2010, 02:42

Ganti walpaper otomatis coba cari di sini ada kog cara settingnya
http://www.webupd8.org
User avatar
misterbetawie
Posts: 3
Joined: 11 Oct 2010, 21:15
Location: Bekasi
Contact:

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby misterbetawie » 11 Oct 2010, 21:39

makasih kk atas info na, ane mau coba dlu nih saran dari kk semua
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby greenmintt » 24 Oct 2010, 06:46

nice info :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests