mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby masdana » 31 Aug 2010, 10:35

Wah, ketimbang puasa tidur-tidur doang mending bagi ilmu nih ane punya sedikit info biyar wallpaper desktop kita berubah otomatis, langsung aj

1. jalankan perintah berikut untuk menginstal wallpaper-tray melalui Terminal / Konsole : sudo apt-get install wallpaper-tray

2.Setelah terinstall, kita akan menambah wallpaper-tray ke menu panel. Untuk itu, klik kanan pada menu panel, lalu pilih Add to Panel.

3.Pada halaman Add to Panel, gerakkan kursor ke bawah, dan cari item bernama Wallpaper Tray. Pilih icon tersebut, lalu klik Add

4.Klik kanan icon Wallpaper Tray yang terdapat di menu panel, lalu klik Preferences.

5.jika sudah, akan tampil halaman Wallpaper Tray. Untuk menambah direktori yang akan digunakan, klik button Add

ok, mohon maaf sebelumnya klo postingan ane repost . . .

______________
partner : Dell Inspiron 1420
OS : Ubuntu Lucid 10.04 LTS
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby thrvers » 31 Aug 2010, 11:52

'
bro kelebihannya apa??
sama nda dg yg spt ini: Slide Show Wallpaper

= THX inponya =
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby aldicoey » 31 Aug 2010, 16:00

pke wally jg bsa kok ...
User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby spaceterz_one » 31 Aug 2010, 18:30

gbackground juga bagus..

T.T
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: mengganti Wallpaper Secara Otomatis

Postby ALIK » 01 Sep 2010, 00:24

[quote=masdana]Wah, ketimbang puasa tidur-tidur doang mending bagi ilmu nih ane punya sedikit info biyar wallpaper desktop kita berubah otomatis, langsung aj

1. jalankan perintah berikut untuk menginstal wallpaper-tray melalui Terminal / Konsole : sudo apt-get install wallpaper-tray

2.Setelah terinstall, kita akan menambah wallpaper-tray ke menu panel. Untuk itu, klik kanan pada menu panel, lalu pilih Add to Panel.

3.Pada halaman Add to Panel, gerakkan kursor ke bawah, dan cari item bernama Wallpaper Tray. Pilih icon tersebut, lalu klik Add

4.Klik kanan icon Wallpaper Tray yang terdapat di menu panel, lalu klik Preferences.

5.jika sudah, akan tampil halaman Wallpaper Tray. Untuk menambah direktori yang akan digunakan, klik button Add

ok, mohon maaf sebelumnya klo postingan ane repost . . .

______________
partner : Dell Inspiron 1420
OS : Ubuntu Lucid 10.04 LTS



slidenya g ada effectnya mas bro...
time selectionnya cuma 5 menit paling bentar,aku mau 10 detik. kyk di 7..
ada yg lain gak yg yg memenuhi kriteria d atas...
:grin: