[INFO] Malware di linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[INFO] Malware di linux

Postby lisnux » 30 Aug 2010, 19:26

Ternyata ada juga malware (virus, trojan, dsb) yang menyerang linux.
infonya ada diwikipedia
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby blackshirt » 30 Aug 2010, 20:28

lisnux wrote:Ternyata ada juga malware (virus, trojan, dsb) yang menyerang linux.
infonya ada diwikipedia

menurut saya, Linux maupun lainnya bukan sesuatu yang kebal terhadap hal macam gituan (virus, trojan, malware dkk). Sebagai sebuah produk, tentu saja memiliki kelemahan yang bisa dieksploitasi..
Memang, Linux banyak mewarisi unix yang secara desain cukup bagus, jadi sang pembuat virus paling gak harus menguasai unix/linux untuk bisa membuat virus yang bisa jalan di lingkungan yang sulit.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby zitux » 30 Aug 2010, 22:09

kyk nya juga buang2 tenaga saja yg bikin virus di linux untuk saat ini :grin:
lha yg pake linux untuk saat ini rata2 yg udah advance di "jendela"

tau klo beberapa taun lagi penguna linux berasal dari kalangan awam "bener2 nubie"

:grin::grin::grin::grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Malware di linux

Postby deny26 » 30 Aug 2010, 23:29

intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby Epul » 02 Sep 2010, 13:55

gksu wrote:intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...
kalo dari paket repositorinya gapapa ya bro
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Malware di linux

Postby deny26 » 02 Sep 2010, 20:53

ePuLTsajENsKi wrote:
gksu wrote:intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...
kalo dari paket repositorinya gapapa ya bro

selama ini masih aman koq, kecuali kalau servernya kena hack trus terinfeksi malware "gila" :grin: kek kasus remastersys dulu.. (C.M.I.I.W)
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby mbahnya » 02 Sep 2010, 21:50

mungkin saja kena malware dkk dilinux, tapi untuk akibat yang di timbulkannya nggak sampai separah kalao di windows. biasanya kalo di linux virus tersebut cuma buat ngebuktiin bahwa lunuxpun bisa "terinfeksi"
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby Epul » 11 Sep 2010, 15:43

semuga tidak merusak hasil kerjaan ku kayak kemarin... shok ane...
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby rekano » 11 Sep 2010, 18:46

Kan di Linux ada clamAV
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby Epul » 11 Sep 2010, 21:34

mang efeknya kira2 apa aja ya...
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: [INFO] Malware di linux

Postby metallinux » 12 Sep 2010, 05:58

iseng2 ane liat disini dr page 1-8:
Tampilkan

Code: Select all

http://www.techradar.com/news/software/applications/7-of-the-best-anti-virus-apps-for-linux-669087?artc_pg=8

bnr ndak itu ya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [INFO] Malware di linux

Postby offline » 12 Sep 2010, 06:07

ada juga penyakit yang menjangkiti Linux
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: [INFO] Malware di linux

Postby metallinux » 20 Sep 2010, 14:20

iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Malware di linux

Postby deny26 » 20 Sep 2010, 16:26

metallinux wrote:iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk


HDD linux apa os laen bro?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby Epul » 21 Sep 2010, 22:29

emang jangkitnya dari mana bro deny?? kaya gak percaya
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby BioLogic_student » 21 Sep 2010, 22:31

mau tanya CMIIW tuh kpanjangan apa sih?? hahaha :confused:

yah gampang bikin malware.. tar ubuntu udah laku juga jadi banyak malware


hewhehehe :cool:

=semogaubuntuterlindungidarimalwareyaALLAH=

:D :D :D
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby Trueno » 21 Sep 2010, 22:40

Correct Me If I Wrong

CMIIW

Ubuntu emang udah laku bro Biologic
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Malware di linux

Postby BioLogic_student » 21 Sep 2010, 22:46

laku is sama dengan bayar ... jadi nilai ekonomis tinggi

kalo masih free antivirus nya gmn?? rugi bikinnya..

heheheh

kira2 bgtu mnurut saya bung trueno..
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: [INFO] Malware di linux

Postby metallinux » 21 Sep 2010, 22:50

deny26 wrote:
metallinux wrote:iseng2 ane instal bitdefender, ternyata ampuh juga buat bersihin.
di HDD ane ke detect 7 trojan. wkwkwkwkwkwk


HDD linux apa os laen bro?

HDD ane pake dual boot bro.
tapi klo yg ada trojan nya di drive data milik OS mikocok.
hasil scan pake Bitdefender di linux beda tipis sama hasil scan Avira Premium Security Suite punya ane yg di mikocok.
padahal bitdefender nya free loh, ga kalah sm avira yg pk key2-an :D
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: [INFO] Malware di linux

Postby metallinux » 21 Sep 2010, 23:14

BioLogic wrote:laku is sama dengan bayar ... jadi nilai ekonomis tinggi

kalo masih free antivirus nya gmn?? rugi bikinnya..

heheheh

kira2 bgtu mnurut saya bung trueno..

hmm, klo menurut ane kebalik bung,
kan buktinya bnyk juga software2 yg ga harus bayar tp laku keras.
ane ksh contoh simplenya gini klo di OS mikocok bro,
buat dengerin lagu software nya apa hayo? mayoritas pasti pada suka pake wina** > hayo ngaku :D
anti virus, bnyk bgt nih yg free, & justru anti virus yg berbayar org malah males makenya ;)
nah loh :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 7 guests