Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
andikrahman
Posts: 2
Joined: 04 Aug 2010, 13:01
Location: jakarta, indonesia

Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby andikrahman » 29 Aug 2010, 19:16

Tooloong....
Newbie niihhh...
Saya tidak bisa ketik huruf "o" di ubuntu, kenapa ya?
Tapi kalau ketik "O" (huruf besar/ kapital) nggak ada masalah
Jadi nggak bisa ngapa-ngapain diterminal, karena mau ngetik sudo, munculnya sud doang...
Thank you in advance
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby thrvers » 29 Aug 2010, 19:27

'
aneh keyboardnya :D

btw dah coba TAB2x, misal
$ sud ntar hasilnya jadi $ sudo

= cobain :grin: =
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby deny26 » 29 Aug 2010, 19:28

kalau ngetik susah juga nie... apa perlu pake virtual keyboard ya?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby blackshirt » 29 Aug 2010, 19:38

mungkin error di keyboardnya...secara fisik.
User avatar
andikrahman
Posts: 2
Joined: 04 Aug 2010, 13:01
Location: jakarta, indonesia

Re: Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby andikrahman » 29 Aug 2010, 22:38

Kalau hardware error, sepertinya kok nggak ya? Masalahnya di win nggak ada masalah, cuma huruf o kecil aja yang nggak bisa.
Btw, thanks infonya bro thrvers, tak cobanya dulu...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby blackshirt » 30 Aug 2010, 07:36

andikrahman wrote:Kalau hardware error, sepertinya kok nggak ya? Masalahnya di win nggak ada masalah, cuma huruf o kecil aja yang nggak bisa.
Btw, thanks infonya bro thrvers, tak cobanya dulu...

di windows, o kecilnya juga bermasalah ??
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa ketik huruf o di ubuntu 10.04

Postby rubikcube » 30 Aug 2010, 07:57

mungkin ada satu fitur di compiz yg gunain huruf 'o' itu untuk ngaktifin/non-aktifin fiturnya. saya juga pernah ngalamin gak bisa ngetik 'C' kalo pake shift, kalo pake Caps Lock bisa, tapi saya ingat ada satu fitur di compiz yg make 'Shift+c' buat non-aktifinnya. maaf kalo ada salah, cuma pengen share aja :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests