General Error. General Output/Input Error?!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

General Error. General Output/Input Error?!

Postby mameth » 20 Jan 2010, 15:55

Help Me

aku bikin data *.docx di openoffice,,
setelah itu data dari *.odt aku copy ke data *.docx yang dah disave sebelumnya,, kemudian aku save data tersebut. otomatis telah tersimpan dalam bentuk *.docx

setelah keluar,,
terus aku buka lagi
ga bisa dibuka lagi

muncul warning seperti ini
[img:center]http://lh3.ggpht.com/_6oZjJUXvjq4/S1bEfKQgiSI/AAAAAAAAAIE/alTl8XvN4T0/DATA.png[/img]
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby c0jack » 20 Jan 2010, 16:51

OOo sekarang udah bisa save as ke docx yah, baru tahu saya :D maklum ga pernah pake OOo, hehe..setahu saya sih OOo bisa read docx tp ga bisa write. mungkin karena kedua format tersebut belum saling kompatibel(terbuka) kali, jadi muncullah pesan error tersebut. lain halnya odt dengan doc yang sudah kompatibel..cmiiw


regards,
c0jack
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby mameth » 20 Jan 2010, 17:35

baru tau,, -_-"
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby MasDjo » 21 Jan 2010, 10:33

Saya mencoba seperti bung Abu_salsabila, buat docx di OO 3.1 saya copy dr ODT kemudian paste ke docx, save dan saya buka kembali kok normal saja ya :)
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby mameth » 22 Jan 2010, 21:51

hummhh,,

nda dapat solusi,,

solusi terakhir ku waktu mau ngeprint,,
printernya (hp Deskjet D2466) langsung di colokin ke laptop,, konek deh,, jadinya langsung print,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 21:54

export ke pdf aja dulu...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby mameth » 22 Jan 2010, 21:57

deny26 wrote:export ke pdf aja dulu...


kayaknya bakalan lebih parah,, format di pdf kan ga diatur, ga sesuai dengan format di word atau open office
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: General Error. General Output/Input Error?!

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 22:43

kalau mau porting ke windows kan ada pdf reconstructor (ubah pdf jadi file doc)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 11 guests