Install Kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Install Kubuntu

Postby dhika76 » 28 Aug 2010, 14:28

ane uda install ubuntu terus mau nyoba kubuntu nah cara install kubuntu bagaimana? apa harus live cd dulu? trus bikin partisinya pake app apa d kubuntu? kan kalo d ubuntu pke gparted? trus partisi rootnya yg d sediakan berapa? 4gb? atau lebih? kalo lebih dari 4 gB boleh kan? hehehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Kubuntu

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 15:26

'
owh rencana mo dual gt bro :D
kira2 ampir sama dg ubuntu buat partisinya, swap nya dijadikan satu aj (otomatis).

yg lain kira2 sama kok dg instal ubuntu.

= CMIIW =
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install Kubuntu

Postby blackshirt » 29 Aug 2010, 19:19

langsung install kubuntu desktop aja..
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Install Kubuntu

Postby dhika76 » 29 Aug 2010, 21:56

oo .. kalo root gpp kan lebi dari 4 GB?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Kubuntu

Postby deny26 » 29 Aug 2010, 23:34

dhika76 wrote:oo .. kalo root gpp kan lebi dari 4 GB?
selama masih ada space buat root, gak apa...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests