virtualbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ridho_seeker
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2010, 14:18

virtualbox

Postby ridho_seeker » 28 Aug 2010, 10:33

salam semua

saya habis menginstal virtualbox didalam ubuntu....masalahnya flashdisk tidak terdeteksi dalam windows padahal ubuntu bisa mendeteksinya begitu juga pada setting dan device virtualbox, flashdisk dikenali cuma dalam windows gak dikenali.....apa masalahnya???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 10:44

'
instal na dr mana :D
coba instal yg dunlud lgsg di sitenya virtualbox

= :laugh: =
User avatar
ridho_seeker
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2010, 14:18

Re: virtualbox

Postby ridho_seeker » 28 Aug 2010, 10:53

iya itu di instal dr download virtual box....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 11:01

'
MAAP ni cman inget2 aj :D cz ni kompi nda ada vbox

cobain: System - Administration - User&Group
pilih AdvancedSettings - TAB UserPrivileges
cari yg virtualbox = cek
restart

= CMIIW =
User avatar
ridho_seeker
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2010, 14:18

Re: virtualbox

Postby ridho_seeker » 28 Aug 2010, 11:13

i love u man.....it works....berhasil.....trima kasih banyak...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: virtualbox

Postby lisnux » 28 Aug 2010, 15:49

udah solved ya :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: virtualbox

Postby deny26 » 28 Aug 2010, 16:03

buat Pak RT lock aja nie thread..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: virtualbox

Postby zitux » 29 Aug 2010, 14:59

dopost juga :grin:
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox

Postby dhika76 » 03 Nov 2010, 08:38

yang ane g ada pilihan virtualboxnya malah.. kenapa ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox

Postby aptfast » 03 Nov 2010, 09:02

agar usb flash bisa di deteksi di virtualbox, install virtualbox versi PUEL, ada virtualbox.org
jgn lupa, granted virtualbox nya full access di users & groups
User avatar
afibljrlnx
Posts: 4
Joined: 02 Nov 2010, 20:39
Location: jakarta
Contact:

Re: virtualbox

Postby afibljrlnx » 06 Nov 2010, 03:01

halo teman semua aku pake virtual box di windows 7 kenapa ya ko ga bisa konek flasdis sama cd laptopku terus ga bisa membaca hardis di partisian windows............mohon untuk pencerahannya THKS......
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox

Postby aptfast » 06 Nov 2010, 18:20

afibljrlnx wrote:halo teman semua aku pake virtual box di windows 7 kenapa ya ko ga bisa konek flasdis sama cd laptopku terus ga bisa membaca hardis di partisian windows............mohon untuk pencerahannya THKS......


mohon maaf, spt nya salah kamar...
untuk OS windows bisa di cek di forum sebelah :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests