ubuntu saya eror

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

ubuntu saya eror

Postby Abdi » 28 Aug 2010, 06:01

halo,
saya memakai ubuntu lucyd 10.0. saya senang mengotak-atik tampilan ubuntu saya, waktu saya coba nukar login screen sama splash screen. habis itu langsung ngerestart, eh munculnya sebelum login terminal doang. habis tu saya coba ketik comand exit,lalu balik lagi ke login, eh g taunya habis login ke acount saya yang muncul terminal lagi dipojok sebelah atas. menu ataupun taskbar diatas g muncul lagi.
mohon pertolongan dari teman2 komunitas ubuntu , saya susah ngeinstall lagi ,karena updatenya udah banyak.
thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 08:51

Abdi wrote:...........
waktu saya coba nukar login screen sama splash screen.
........

ditukar kek mana caranya/ pke aplikasi apaan??

= :mad: =
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby Abdi » 28 Aug 2010, 08:58

kalau splash screen ambil di art manager, kalo login di preference aj, lalu ambil login manager. gak tau kalo errornya, karena yang mana. soalnya langsung coba keduanya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 09:12

'
masih lom jelas
:binun: carinya

klo gini gmn??
waktu muncul
Abdi wrote:....
eh munculnya sebelum login terminal doang. habis tu saya coba ketik comand exit,lalu balik lagi ke login,
....

login dolo [klo ada login]
trus ketik: startx

= :blush: =
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby Abdi » 29 Aug 2010, 01:01

udah dicoba tapi muncul tulisan kayak gini
user not authorized to run the X server
lantas gimana mas?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby k4341 » 29 Aug 2010, 01:36

coba di lihat file "~/.xsession-errors" isinya gimana..?
setelah kamu ketikan

Code: Select all

$ startx


Atau lihat isi "~/.dmrc" Session=..... "gnome atau apa"?
contoh:

Code: Select all

[Desktop]
Language=en_US.utf8
Layout=us
Session=gnome

kalau "Session=" bukan "gnome" ganti aja "Session=gnome".
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby pingsut » 29 Aug 2010, 01:38

session udah diganti ke GNOME bro?
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby Abdi » 29 Aug 2010, 11:36

kalo coba comand ini "~/.dmrc" Session=
permisionnya selalu denied, gimana tu?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby k4341 » 29 Aug 2010, 13:36

coba comend ini
$ sudo nano /home/abdi/.dmrc
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu saya eror

Postby zitux » 29 Aug 2010, 14:19

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure gdm

klo masih belum bisa

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure xorg

klo masih belum bisa
buang jauh2 gdm
tp pastikan inet masih sambung

Code: Select all

ping ubuntu-indonesia.com

Code: Select all

apt-get remove gdm

install baru

Code: Select all

apt-get install gdm

masih bandel juga :mad:
buang xorg dan install baru

Code: Select all

apt-get remove xorg

Code: Select all

apt-get install xorg

masih bandel lagi :mad: :mad:
colokin live usb atau live cd install baru :D :D :D

peace :grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests