Software Center

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Software Center

Postby ALIK » 28 Aug 2010, 01:55

Mengapa Saya Tidak bisa download Aplikasi di software center menggunakan Proxy :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Trim's Mohon bantuannya gan..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Software Center

Postby c0jack » 28 Aug 2010, 17:27

tambahkan di file /etc/bash.bashrc

Code: Select all

export http_proxy=http://username:password@proxyname.domain:port/
export ftp_proxy=ftp://username:password@proxyname.domain:port/

regards,
c0jack
Last edited by c0jack on 27 Feb 2016, 15:40, edited 1 time in total.
Reason: typo
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Software Center

Postby ALIK » 31 Aug 2010, 01:55

sori bro baru bls...
kok g bisa paste sii ???
g bisa d utak atik gtu..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Software Center

Postby pingsut » 31 Aug 2010, 01:58

aliksalbut wrote:sori bro baru bls...
kok g bisa paste sii ???
g bisa d utak atik gtu..


edit nya mesti jadi root bro:
sudo gedit
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Software Center

Postby ALIK » 31 Aug 2010, 06:51

pingsut wrote:sori bro baru bls...
kok g bisa paste sii ???
g bisa d utak atik gtu..


taronya d baris brpa bro ????
terus username,pasword ma proxy servernya harus di isi apa engga bro ??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Software Center

Postby c0jack » 31 Aug 2010, 18:16

taruh di baris terakhir aja. username sama password itu sifatnya optional aja, kalo memang proxy server nya membutuhkan authentikasi user sama password. kalo ga ada user sama password, tulisnya gini

Code: Select all

export http_proxy=http://proxyname.domain:port/
export ftp_proxy=ftp://proxyname.domain:port

regards,
c0jack
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Software Center

Postby zitux » 31 Aug 2010, 18:20

coba jadikan transparent proxy bro bisa ndak ?
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Software Center

Postby ALIK » 31 Aug 2010, 23:44

zitux wrote:coba jadikan transparent proxy bro bisa ndak ?


CARANYA GMNA GAN ???? :confused:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Software Center

Postby Epul » 02 Sep 2010, 11:03

numpang nyimak... belom tau tentang proxi
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Software Center

Postby ALIK » 01 Oct 2010, 19:18

c0jack wrote:taruh di baris terakhir aja. username sama password itu sifatnya optional aja, kalo memang proxy server nya membutuhkan authentikasi user sama password. kalo ga ada user sama password, tulisnya gini

Code: Select all

export http_proxy=http://proxyname.domain:port/
export ftp_proxy=ftp://proxyname.domain:port

regards,
c0jack

kok g mau konek2 bro..
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Software Center

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 22:22

coba2 aplikasi network proxy..
alhasil koneksinya langsung wuuuusshhh... :grin:
User avatar
shi8ka
Posts: 9
Joined: 02 Feb 2011, 10:34

Re: Software Center

Postby shi8ka » 02 Feb 2011, 11:22

tanya dong, mendapat masalah yg sama, tapi di terminal bisa,, kalo program bawaan kayak instant messaging, facebook, update manager itu ga bisa, gimana ya bro??

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests