[Help] Abis update, proxy gak bisa diganti semua

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Khari
Posts: 1
Joined: 28 Aug 2010, 01:47
Location: Tangerang

[Help] Abis update, proxy gak bisa diganti semua

Postby Khari » 28 Aug 2010, 01:54

dear all,
mau tanya nih, ane abis update ubuntu 10.04 lts sekitar awal agustus lalu, itu update di kampus, pake proxy. koneksi masih jalan aman sentosa.
habis dimatikan, gak ane nyalain lagi tuh ubuntunya. pas sekarang dipake, ane pake wifi di humz, gada proxy. ane ganti dong setingan proxynya di menu proxy jaringan (ane pake bahasa indo)...
biasanya kan abis kita ganti setingan proxy, bakalan ada penerapan ke seluruh sistem (klo di ane ada 2x masuk password), cuman ini gak keluar apa2, tau2 window proxy jaringan udah ketutup aja tuh.
Nah pas ane coba mau cek update, ternyata gak bisa alias gak nyambung. Pas ane liat peringatannya, ternyata itu si update manager masih konek pake proxy kampus. Padahal setingan proxy udah blank dan ane ngenet pake google chrome juga jalan2 aja tuh...
pas ane coba add program, ternyata sama itu koneksi minta pake proxy kampus aye...

ada yang bisa bantu tak? thanks
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Abis update, proxy gak bisa diganti semua

Postby c0jack » 28 Aug 2010, 17:40

buka terminal, trus ketik (pake hak akses root)

Code: Select all

export http_proxy=""
export ftp_proxy=""

regards,
c0jack

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests