[ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

[ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Postby mailzdontcry » 27 Aug 2010, 01:59

1.Suhu mau nanya lagi ni ...kok dvd rom saya ngga kedetect yahh...
2.terus cpu history saya kok kejedot mulu yah laugh hehehe jadi terasa lemot apa hardware saya gak suport yah....
mohon minta pencerahanya donk para master yg udah kawakan nih di Ubuntu....thx

ini spek komp saya (support gak ?):

-cpu intel celeron 3.06Ghz
-ram 512
-DVD ROM LG
-OS Ubuntu 10.04
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Postby blackshirt » 27 Aug 2010, 04:47

saya juga pakai dvd-rw LG, berfungsi dengan baik di linux..
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Postby mailzdontcry » 27 Aug 2010, 11:46

[quote=blackshirt]saya juga pakai dvd-rw LG, berfungsi dengan baik di linux..


tapi kok ngga ada ya cd-rom di home folder, kalo dimasukin cd/dvd juga gak keluar kenapa ya ???

sebelumnya mav double posting ,sinyal saya lemot....