ask: cara mail server berjalan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
gangbuntu
Posts: 7
Joined: 23 Aug 2010, 15:04

ask: cara mail server berjalan

Postby gangbuntu » 26 Aug 2010, 23:32

Selamat Malem para master. saya mau tanya nih, barusan saya belajar install ubuntu 10.4 lts, kemudian waktu milih paket2 apa aja yang di install diantaranya ada mail server, la kalo biasanya untuk samba kita masih nyetting file confnya.. kalo untuk mail server apa masih perlu instalasi ato dah langsung bisa dimanfaatkan? kalo emang ada setting an lagi mohon bantu tutorial nya..
ato penjelasannya.
terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask: cara mail server berjalan

Postby thrvers » 27 Aug 2010, 01:43

'
coba dimari bro: Membuat mailserver dengan zimbra
silakan dilanjut disana aj tanya2nya :D

= :grin: =
User avatar
gangbuntu
Posts: 7
Joined: 23 Aug 2010, 15:04

Re: ask: cara mail server berjalan

Postby gangbuntu » 27 Aug 2010, 04:23

makasih buat om thrvers..kalo itu kan bukan paket bawaanya om. yng saya tanyakan itu mailserver yang bundling waktu instalasi awal.
waktu instalasi ubuntu server kan biasanya ada pilihian paket apa aja yang di install, meliputi dns server,lamp server,samba,dll dan termasuk mail server.. la yang ini itu ngecek berhasil endak nya gimana?ada setting lagi ato endak?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask: cara mail server berjalan

Postby thrvers » 27 Aug 2010, 07:46

'
owh yg repo ta :maap:
pke postfix: link lagi :D
Postfix Basic Setup Howto

* CMIIW *

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests