[Help] G smua Hardware Trdteksi..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ZanTa
Posts: 2
Joined: 24 Aug 2010, 06:46
Location: indonesie
Contact:

[Help] G smua Hardware Trdteksi..

Postby ZanTa » 26 Aug 2010, 13:04

Assalamu'alaikum..
Aku mo tanya ni..
Mklumin sblumnya..
Aq pngguna Linux umuran jagung.. Baru2x..:)
Aq dah dah nginstall ubuntu 10.04 k lapie ku..
Compaq CQ41(AMD Turion 2,2 GH, VGA ATI Radeon 4200)
Tpi luar biasa banyak Eroor untuk I/O nya d dftar nya pas dah install..
Tpi bisa masuk si ma gunain..
Tpi Wireless G bisa..
Gmbarnya agak blur..
G bisa muter musik..
Bisa minta wejangan nya..
Trimakasih..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] G smua Hardware Trdteksi..

Postby aptfast » 26 Aug 2010, 13:20

laptop nya spek dewa tuh.... :D
install nya pakai CD yah? kalo pake CD trus CD nya ga normal atau drive nya ga normal suka error gitu, padahal sebener nya ndak gitu.... :)

utk VGA dan sound, silakan gunakan fasilitas search
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Help] G smua Hardware Trdteksi..

Postby sta » 26 Aug 2010, 13:27

coba ubuntu 10.04.1 , silahkan baca ebook
User avatar
ZanTa
Posts: 2
Joined: 24 Aug 2010, 06:46
Location: indonesie
Contact:

Re: [Help] G smua Hardware Trdteksi..

Postby ZanTa » 27 Aug 2010, 10:11

aptfast: Yoo, aq pake CD..
oo, jd gitu y.. Jd sbenernya laptopku bisa compatible..
So Aq pake DVD ato opo?
Sori nih banyak nanya..
Mklum.. newbie..

10.04.1 release baru dari 10.04 y?
Gud Gud..
Coba coba coba..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests