[ASK] File System untuk file data + multimedia

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
IrvingBartowski
Posts: 1
Joined: 26 Aug 2010, 11:10

[ASK] File System untuk file data + multimedia

Postby IrvingBartowski » 26 Aug 2010, 11:14

Permisi semua..


mau tanya nih soal file system di ubuntu... saya pake ubuntu 10.04 dengan ext4 (root + home).

Sebelumnya saya kan pake windows jadi sebagian besar partisinya ntfs (berisi data + musik + vidio). Nah rencanaya saya pengin migrasi filesystem juga...

Kira2 filesystem apa yang cocok untuk file2 yang sering dibuka seperti itu..

apakah ext3, ext4, jfs atau yg lain?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] File System untuk file data + multimedia

Postby aptfast » 26 Aug 2010, 13:23

saran saya biar tetep bisa diakses oleh OS lain, gunakan FAT32... :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] File System untuk file data + multimedia

Postby sta » 26 Aug 2010, 13:50

coba di w$ install pembaca file system ext
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] File System untuk file data + multimedia

Postby deny26 » 27 Aug 2010, 05:14

wah... nie baru bener2 niat migrasi full ;) cara yang aman mau migrasi file system backup semua data yang ada karena penggantian file system akan menghapus semua data. Untuk tool install gparted untuk penggantian file system.
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [ASK] File System untuk file data + multimedia

Postby zerocode » 30 Aug 2010, 22:09

bagusnya format di NTFS aja, ntar kalo pindah kompi bisa di baca, ane aja bli HD eksternal ane partisi dengan NTFS dengan gparted jadninya ntar ga repot kalo teman atau kita pindah OS!
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [ASK] File System untuk file data + multimedia

Postby aldicoey » 30 Aug 2010, 22:17

FAT32 jg bsa . . .

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests