Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby Damien » 25 Aug 2010, 12:04

Jakarta - Salah satu eksekutif senior Microsoft mengakui bahwa kritik terhadap open source yang pernah mereka lontarkan merupakan sebuah kesalahan.

"Microsoft menyukai open source. Dan kini kami telah bekerja dengan open source untuk waktu yang lama," kata General Manager tim strategi interoperability Microsoft, Jean Paoli.

Komunitas pengguna software Microsoft dan open source telah lama menjadi musuh bebuyutan dan kerap saling mengkritik. Pada 2001, CEO Microsoft Steve Ballmer pernah menggambarkan Linux, salah satu sistem operasi open source, seperti 'kanker' yang mengancam kekayaan intelektual perusahaannya.

Selanjutnya di 2007, seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Rabu (25/8/2010), Microsoft kembali menuding Linux dan provider open source lainnya telah melanggar lebih dari 200 paten milik Microsoft.

Kini, tampaknya Microsoft berupaya membangun jembatan di antara komunitas pengguna software Microsoft dan open source. Diwakili Paoli, Microsoft mengakui bahwa sikap mereka di masa lalu tidak selalu membantu.

"Ketidakpercayaan Microsoft terhadap open source secara umum dan terhadap Linux khususnya, merupakan sebuah tahapan proses yang sangat awal, dan itu sudah sangat lama sekali. Microsoft telah memahami kesalahannya," ujar Paoli.

Dia juga menyebutkan, Microsoft berkomitmen terhadap standar terbuka dan telah 'menganut' sejumlah skema yang membantu memporomosikan inisiatif open source. Paoli memberi contoh, Microsoft terlibat penuh dalam penggarapan OData, yakni open data protocol yang bertujuan 'membebaskan' data dari aplikasi.

Selain itu, sebuah tim di Microsoft bernama Azure yang bertugas mengeksplorasi keuntungan layanan dan software berbasis cloud, menurutnya juga sudah merilis perangkat pengembang software untuk coding pada PHP dan Java, ketimbang .NET yang merupakan platform milik Microsoft.

sumber : http://www.detikinet.com/read/2010/08/2 ... i991101105
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby thrvers » 25 Aug 2010, 12:14

'
apapun alasannya, tetap aj ...
Damien wrote:.......
mengeksplorasi keuntungan
.....


=o=
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby lisnux » 25 Aug 2010, 12:49

nyengir aja ah :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby freeazy » 25 Aug 2010, 13:02

Yet another Ballmer bullsh*t..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby deny26 » 25 Aug 2010, 15:36

Sesuatu yang aneh...
Untuk apa luluh ama Linux? tidak baik untuk kesehatan bisnis
Bisnis != Semangat OpenSource
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby ususbuntu » 25 Aug 2010, 16:14

linus torvalds : jika microsoft mulai membuat program untuk linux berarti saya menang


hari itu udah dekat :grin: :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby MasDjo » 25 Aug 2010, 16:52

Penggunaan Open Source Software adalah suatu 'keniscayaan', Mr. Gates hanya bisa bertahan saja untuk memperpanjang dominasinya yg terus tergusur :grin:
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby siblek31 » 25 Aug 2010, 18:28

ususbuntu wrote:linus torvalds : jika microsoft mulai membuat program untuk linux berarti saya menang


hari itu udah dekat :grin: :grin:


like this.....
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby SaGa » 25 Aug 2010, 22:26

wah kok tiba2 microsoft berubah haluan mw open source???
jangan2 ada udang dibalik "jendela"...

sebuah tanda tanya besar......

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby freeazy » 25 Aug 2010, 22:38

ususbuntu wrote:linus torvalds : jika microsoft mulai membuat program untuk linux berarti saya menang


hari itu udah dekat :grin: :grin:


Linus gak usah menang, oleh sebab itu Mic$ gak perlu buat program untuk linux. :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby deny26 » 26 Aug 2010, 05:58

SaGa wrote:wah kok tiba2 microsoft berubah haluan mw open source???
jangan2 ada udang dibalik "jendela"...

sebuah tanda tanya besar......

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:


setuju ama bro SaGa
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby SaGa » 26 Aug 2010, 09:47

wahahahahahaha.......
kita lihat aja apakah bener2 ada udang dibalik "jendela"

ups, puasa2 g boleh berprasangka buruk..
:grin: :grin: :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby freeazy » 26 Aug 2010, 12:26

@SaGa

iya nih, lagi puasa :D

btw ini sumbernya dari /. (slashdot). seru juga liat perdebatan disana :D
User avatar
didiet_file
Posts: 27
Joined: 18 Aug 2010, 02:58
Location: depok

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby didiet_file » 26 Aug 2010, 12:43

intinya kita udah bukan bagian dari microsoft broooooo....hehe
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby geraldine » 26 Aug 2010, 14:44

ngutip kata-katanya mas linus juga= microsoft just give u Windows, but linux give you whole house....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby MasDjo » 26 Aug 2010, 15:14

geraldine wrote:ngutip kata-katanya mas linus juga= microsoft just give u Windows, but Linux give you whole house....

ada yg lebih extreem :
[color:#3333FF][size:14pt]IN A WORLD WITHOUT WALLS AND FENCES, WHO NEEDS WINDOWS AND GATES ?[/size][/color]
Tapi kita gak usah seperti itu yg proporsional sajalah :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby aptfast » 26 Aug 2010, 15:19

utk penggunaan disesuaikan kebutuhan & kemampuan saja..... :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Postby Epul » 02 Sep 2010, 11:08

aptfast wrote:utk penggunaan disesuaikan kebutuhan & kemampuan saja..... :D
:grin: iya dibikin enak ajah... ane jujur masi make buat maen gem dan beberapa kerjaan ane...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 6 guests