Lucid - Maverick

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Lucid - Maverick

Postby deny26 » 25 Aug 2010, 06:28

Sebentar lagi Maverick rilis, dah gak sabar rasanya menunggu rilis ini yang katanya perfect dari rilis2 sebelumnya. Untuk menunda haus akan maverick ini, tidak ada salahnya mencoba themenya dulu, yang berminat uncuk mencoba bisa download disini silahkan download paket sesuai distro yang digunakan, sepertinya edisi karmic gak ada :( berikut SS nya yang saya modif sedikit untuk theme metacity nya.

Tampilkan
Image


semoga bermanfaat... ;)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Lucid - Maverick

Postby siblek31 » 25 Aug 2010, 07:54

nais share gan.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby thrvers » 25 Aug 2010, 08:58

'
seep dah bro, abis nyoba :D
lebih soft dr lucid.

=o=
User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Re: Lucid - Maverick

Postby glamvian » 29 Aug 2010, 22:51

nice info bro langsung ke tkp dah.......
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby rubikcube » 30 Aug 2010, 07:59

nice share bro :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby pingsut » 31 Aug 2010, 01:13

punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Re: Lucid - Maverick

Postby widiasta » 03 Sep 2010, 15:47

wew...
ijin nyeruputt om
:D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lucid - Maverick

Postby deny26 » 03 Sep 2010, 20:20

pingsut wrote:punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us

share dunkz theme hasil modifnya bro... biar bisa dicoba warga FUI :grin: ditunggu info selanjutnya
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby pingsut » 04 Sep 2010, 22:10

gksu wrote:
pingsut wrote:punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us

share dunkz theme hasil modifnya bro... biar bisa dicoba warga FUI :grin: ditunggu info selanjutnya


Buka terminal lalu ketik:
sudo gedit /usr/share/themes/Ambiance-maverick-beta/gtk-2.0/gtkrc

Cari yang bagian ini:
nselected_bg_color:#f07746 ---[warna oranye]
Silahkan ganti dengan warna yg kamu suka (dari gelap ke terang):
#8B4789 ---orchid 4
#CD69C9 ---orchid 3
#EE7AE9 ---orchid 2
#FF83FA ---orchid 1
#DA70D6 ---orchid

Saya lebih suka dengan menu compact/kecil, ganti bagian ini :
gtk-icon-sizes = "panel-menu=22,22
menjadi :gtk-icon-sizes = "panel-menu=16,16

Entah kenapa rasanya menu pada panel delay-nya suka lama... Apakah mungkin karna masih beta ya? :(
Tambahkan baris berikut untuk mempercepat delay-nya:

# menu delay
gtk-menu-popup-delay = 0

silahkan dicoba dan tolong dikoreksi kalo salah... :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lucid - Maverick

Postby deny26 » 05 Sep 2010, 07:41

akhirnya dimuat juga tutorialnya... thanks bro :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby zarkasichan » 05 Sep 2010, 14:01

oww., nih theme maverick yah.,nyoba juga ahhh...
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: Lucid - Maverick

Postby TFZ » 24 Sep 2010, 16:41

Jadi gak sabar nunggu Maverick, aplikasi2 atau software2 nya keliatannya lebih komplit apa gimana ya?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby bleTux » 24 Sep 2010, 18:07

ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lucid - Maverick

Postby deny26 » 24 Sep 2010, 19:44

bleTux wrote:ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.


lumayan banyak bro, applet sound dioptimasi, jadi terlihat applikasi pemutar musicnya disana, trus Ubuntu Software Center juga ada fitur history (seperti synaptic).
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby bleTux » 24 Sep 2010, 20:21

semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lucid - Maverick

Postby deny26 » 26 Sep 2010, 19:04

bleTux wrote:semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


makin asyik... :grin: kalau gak salah pake kernel 2.6.35
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby blackshirt » 26 Sep 2010, 20:41

denger-denger default file system memakai btrfs :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Lucid - Maverick

Postby deny26 » 27 Sep 2010, 18:39

blackshirt wrote:denger-denger default file system memakai btrfs :grin:

w0w... Ext4 ditinggalkan :confused:
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby suryabali27 » 27 Sep 2010, 18:58

Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: Lucid - Maverick

Postby drakesuse » 27 Sep 2010, 19:03

yey.. bntar gy Maverick dah release.. hehehe

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests