Game Online Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
roedavan
Posts: 8
Joined: 19 Jan 2010, 14:29
Location: Bandung, Indonesia

Game Online Di Ubuntu

Postby roedavan » 19 Jan 2010, 16:15

Suatu ketika, diriku menginstall ubuntu, warna monitorku berubah, tak lagi didominasi biru, lalu, aku nyoba nyetel sebuah lagu, Linkin Park, band kesayangangku, lalu.... *pret!* nggak ada suara apa pun, seratus persen bisu. Ah, buldog! Begitu kataku.

Ubuntu bagus apanya, masa nyetel mp3 aja ga bisa?? Aku marah, kesal, dan mengamuk. Sampai aku menyadari satu hal,

ternyata....

aku lupa nyolokin kabel speaker..... *gubrak!*


Untuk para temen ex-windower, ternyata linux itu lucu juga ya? selain bisa nyetel musik dan pelm (yaeyalah, os kalau ga bisa nyetel 2 benda itu mending dibantng aja kalee!!), ternyata, linux juga bisa maen game!!! Khususnya game online!!!

Seriuss looh???

Sumpeh bos! Game yang pernah aku coba jalanin dan 'hampir' sempurna adalah Perfect World Indonesia. Ajib, ajib, ajib!! Game itu dijalanin pake Wine versi 1.1..., ng, lupa nih, pokoknya wine terbarulah.

Kekurangannya adalah:
- kursornya ternyata ga beranimasi, beda kayak di xp yang bisa muter2 kayak gasing tujuh keliling
- khusus untuk char BEASTIAL (BS), rada cacat om, soalnya di kepalanya si BS ada tarikan grafik tinggiiiiiiii banget. Seolah-olah, si BS tuh punya tanduk ampe ke langit.
- suaranya di beberapa peta, dan pas lawan momon rada karadak. Tahu karadak nggak? buka kamus gih.
- Secara garis besar, semua fitur game ini bisa berjalan normal. Dari skala 1-10, aku kasih nilai 8. Keren kan?

Ada yang suka main gameonline nggak? Pernah coba jalanin di Ubuntu? Selain Perfect World, game apalagi yang bisa dijalanin di Ubuntu ya??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Game Online Di Ubuntu

Postby freeazy » 22 Jan 2010, 19:57

kursor gak bisa beranimasi ? hmm.. mungkin pengaturan di Compiz untuk settingan cursor ada juga.. kalo cursor itu bukan masalah..

silakan coba maksimalkan Compiz, 3D cube is fantastic !

saya kurang ap-det kalo masalah game online, coba cek daftar apps yg support di Wine

http://appdb.winehq.org/
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Game Online Di Ubuntu

Postby ohdediku » 10 Mar 2010, 11:29

Game Online, ane lebih sering main NetPanzer..
Ada yang suka?? :D
User avatar
gear
Posts: 1
Joined: 13 Mar 2010, 01:14

Re: Game Online Di Ubuntu

Postby gear » 13 Mar 2010, 01:37

klo buat main Rf caranya sama ndak kayak Perfect world?
User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Re: Game Online Di Ubuntu

Postby Azmi » 15 Mar 2010, 12:19

ada yg nyoba HON di linux kagak?
User avatar
Yujin
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2010, 18:47
Location: Probolinggo
Contact:

Re: Game Online Di Ubuntu

Postby Yujin » 15 Mar 2010, 20:56

game line age private server bisa g d maenin d linux??
User avatar
cozim
Posts: 7
Joined: 30 Aug 2010, 20:12
Location: semarang,indonesia
Contact:

Re: Game Online Di Ubuntu

Postby cozim » 31 Aug 2010, 11:21

mari bikin Ubuntu Games

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests