[help] hotspot g konek ke ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

[help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby gladion » 24 Aug 2010, 11:39

gan d skola ku kn da hotspot...

trus aku mo ng konekin....

tapi d ubuntu ku ga da list hotspot ny...

d refress jga ga ada...

gmana ya gan???

ane pake WICD..... :confused:
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby Kurotsuki » 24 Aug 2010, 12:29

driver wlan nya udah bener belom? udah aktif belom? coba cek di administration->hardware drivers. biasanya buat yg proprietary (spt laptop yg saya pake ini, dia pake broadcom. dia musti activate drivernya dulu (aktivasinya butuh download dari repository). baru tu wlan bisa aku pake.

yang aku ngga tau, knp kecatetnya eth1 yah? biasanya wlan0 ... >.<
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby gladion » 24 Aug 2010, 12:49

dicoba dlu gan....????
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby gladion » 24 Aug 2010, 13:05

ada 2 pilihan gan yg mana????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby thrvers » 24 Aug 2010, 13:23

'
apaan pilihannya :D klo nda disebutin mo pilih mana??

= :grin: =
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby gladion » 24 Aug 2010, 13:33

Broadcom B43 wireless driver

ama

Broadcom STA wireless driver

........!!!!!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby thrvers » 24 Aug 2010, 13:37

'
coba yg B43 dolo :grin:

= :blush: =
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby Kurotsuki » 24 Aug 2010, 14:05

aku sih pake B43. Udah bisa jalan wifinya. monggo dicoba :)
yang STA udah pernah coba dan ga jalan. FYI, wifiku pakai BT4312. Kalo sama harusnya sih bisa.
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby gladion » 24 Aug 2010, 14:07

ok gan ane coba.....!!!

thnx ya....!!!
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

Re: [help] hotspot g konek ke ubuntu

Postby gladion » 25 Aug 2010, 12:19

[quote=Kurotsuki]aku sih pake B43. Udah bisa jalan wifinya. monggo dicoba :)
yang STA udah pernah coba dan ga jalan. FYI, wifiku pakai BT4312. Kalo sama harusnya sih bisa.


gan,
ada sih pilihan yang B43, tapi ga bisa di activate.
pas mau di activate pasti keluar mulu, kenapa yah gan?

oya, ane pake netbook dell inspiron mini 1011 gan,
:malu:

Thx gan sebelumnya,
:P