virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
konohamaru
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2010, 11:03
Location: Yogyakarta

virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby konohamaru » 24 Aug 2010, 09:11

aq uda install sun virtualbox & uda q install windowsnya (xp)jg...

ada yg tau gak cara install program2 windows di windows virtualbox (guest) itu???

& cara koneksi usb-nya jg...

q uda searching di ubuntu-indonesia,,, cm dikasih akses 1 halaman..
jadi ya ngga ketemu..

& q jg blom bisa buku manualnya, coz kendala bahasa jg...

mohon bantuan semuanya...
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby heripu » 24 Aug 2010, 15:37

windust kan kalo install langsung double kilk aja, terus usb n dvd dll bisa langsung kebaca kok, mungki yang belum ada tuh, file data2 kita, itu perlu di shared dulu, download dulu virtualbox guest additions-nya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby aptfast » 24 Aug 2010, 15:59

jgn lupa set permission nya biar bisa baca USB... :)

btw, yg bisa baca USB itu virtualbox versi PUEL, bukan OSE bawaan repo ubuntu ya...
User avatar
konohamaru
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2010, 11:03
Location: Yogyakarta

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby konohamaru » 24 Aug 2010, 21:09

bro heripu,,,, maksudna virtualbox guest addition itu gmn???
& downloadna dmn??

& bro aptfast,,, q install virtualbox bawaan DVD Info LInux,,,
q pke virtualbox versi 3.1.2.. itu udah versi PUEL blom yah???
User avatar
konohamaru
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2010, 11:03
Location: Yogyakarta

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby konohamaru » 24 Aug 2010, 21:09

eh,, nuhun sebelumnya....
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby heripu » 24 Aug 2010, 21:29

bro heripu,,,, maksudna virtualbox guest addition itu gmn???
& downloadna dmn??

& bro aptfast,,, q install virtualbox bawaan DVD Info LInux,,,
q pke virtualbox versi 3.1.2.. itu udah versi PUEL blom yah???
aku kemarin pake virtualbox ose lancar jaya, terus install fresh lagi n install virtualbox lagi. download disini saya bro virtualbox

kalau mau harddisk di pc ato laptopnya bisa muncul semua didalam virtual box silahkan install virtualbox guest additions dulu..

cara installnya coba main dimari
User avatar
konohamaru
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2010, 11:03
Location: Yogyakarta

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby konohamaru » 24 Aug 2010, 21:32

weh,,,, nuhun pisan,,,,

nanti langsung dicoba lah...

nuhun kang heripu,,, eh bro heripu :-D
User avatar
didiet_file
Posts: 27
Joined: 18 Aug 2010, 02:58
Location: depok

Re: virtualbox lg,, lg,,, & lg,,,

Postby didiet_file » 26 Aug 2010, 15:50

klo mau pake bukan yang ose tapi yang langsung download dari virtualbox lw harus setting user lw juga klo ga di setting usernya gw jamin 100% ga jalan, tapi yang bukan ose itu berat di ubuntu,


intinya bukan FDnya kedetek apa ngga tapi gmn caranya data dalam FD pindah ke VB kan....., ngakalinya cuma lw sharing ajj OS yang dalem ose ke ubuntu, rebes kan......

semoga bermanfaat

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest