[ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

[ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Postby mailzdontcry » 23 Aug 2010, 19:01

Temen2 saya dapet postingan dari forum tetangga nih tapi saya masih bingung kok tidak berhasil ya padahal sudah saya cobain semua langkah2nya maklum saya masih newbie aja belom heheheh.....
buat temen2 yang udah pada jago2 tolongin donk di coba bisa apa ngga ...soalx kan keren juga kalo punya wallpaper realtime dari satelit ubuntu punya lagi.......ini link nya ... disini
thx .
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Postby freeazy » 23 Aug 2010, 23:19

coba cara ini:

Code: Select all

wget bit.ly/liveew && bash setupwallpaper.sh && rm setupwallpaper.sh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Postby aptfast » 24 Aug 2010, 02:23

ternyata bisa brubah.... :D
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:39, edited 1 time in total.
Reason: proses nya jalan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Postby thrvers » 24 Aug 2010, 08:51

'
btw cara kerjanya kok gt :D
dunlud terus wallppr :D tiap jamnya. bener nda??

= :grin: =
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Postby lisnux » 24 Aug 2010, 11:16

mendingan install desktop theme nya punya blankon sajadah, bisa berubah2 warna sesuai jam :D
kalau pagi hijau, siang biru, sore coklat ...
Dan jalannya offline lagi tidak perlu online
infonya di sini
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ASK] wallpaper bumi dalam real time untuk ubuntu

Postby mailzdontcry » 24 Aug 2010, 17:20

freeazy wrote:coba cara ini:

Code: Select all

wget bit.ly/liveew && bash setupwallpaper.sh && rm setupwallpaper.sh


gannn...mantab ...sudah bisa jalan ...makasih yaaaa..... :D
-thank god i have ubuntu forum-
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Postby mailzdontcry » 27 Aug 2010, 01:56

1.Suhu mau nanya lagi ni ...kok dvd rom saya ngga kedetect yahh...
2.terus cpu history saya kok kejedot mulu yah :D hehehe jadi terasa lemot apa hardware saya gak suport yah....
mohon minta pencerahanya donk para master yg udah kawakan nih di ubuntu....thx

ini spek komp saya (support gak ?):

-cpu intel celeron 3.06Ghz
-ram 512
-DVD ROM LG
-OS ubuntu 10.04
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Postby blackshirt » 27 Aug 2010, 04:22

mailz wrote:1.Suhu mau nanya lagi ni ...kok dvd rom saya ngga kedetect yahh...
2.terus cpu history saya kok kejedot mulu yah :D hehehe jadi terasa lemot apa hardware saya gak suport yah....
mohon minta pencerahanya donk para master yg udah kawakan nih di ubuntu....thx

ini spek komp saya (support gak ?):

-cpu intel celeron 3.06Ghz
-ram 512
-DVD ROM LG
-OS ubuntu 10.04

sebaiknya satu posting saja...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests